ABC vence Águia de Marabá em Natal e garante vaga na série B

Do UOL Esporte

Um dos clubes mais tradicionais do Rio Grande do Norte, o ABC, retornou à série B com a vitória por 3 a 1 sobre o Águia de Marabá, do Pará, neste domingo, às 10h (horário de Brasília), em Natal.

Com o resultado, o alvinegro se torna a última das quatro equipes à garantir uma vaga na segunda divisão do futebol brasileiro. Completam a lista o Ituiutaba, de Minas Gerais, o Criciúma, de Santa Catarina, e o Salgueiro, do Pernambuco. Os quatro clubes também estão classificados para a semifinal da série C.

A torcida que lotou o estádio Frasqueirão enfrentou um forte calor na manhã de domingo e teve que esperar até o segundo tempo para ver o Leandrão abrir o placar aos quinze minutos. Em seguida, Jackson ampliou a vantagem para os anfitriões, que haviam vencido a primeira partida, no Pará, por 1 a 0.

Com esse resultado, a equipe paraense precisaria vencer os donos da casa por três gols para se garantir na série B. Porém, o que houve foi mais um gol do alvinegro, o terceiro, marcado por Claudemir. Águia de Marabá ainda diminuiu com Jaime, mas era tarde para a reação.

Garantido na segunda divisão do Brasileirão de 2011, o ABC ainda enfrenta o Salgueiro, de Pernambuco, na semifinal da série C.