Robert marca e Fortaleza derrota Salgueiro em sua estreia na Série C

Do UOL, no Rio de Janeiro

O Fortaleza iniciou sua campanha na Série C do Campeonato Brasileiro com a vitória sobre o Salgueiro por 1 a 0 nesta segunda-feira, no Cornélio de Barros. O gol da partida foi marcado por Roberto. Por conta dos critérios de desempate, a equipe cearense encontra-se em quarto lugar do grupo A.

O jogo começou equilibrado e o Salgueiro criou a primeira oportunidade ao acertar o travessão com Ranieri com menos de um minuto.

Jogando em casa, o time pernambucano se aproximou do gol novamente, aos cinco, quando Kanu lançou para a área e Ricardo espalmou. A defesa do Fortaleza completou o corte.

A equipe mandante acabou perdendo Ranieri, lesionado, para dar entrada a Ricardo Braz, aos nove. Dois minutos depois Kanu perdeu outra oportunidade após receber passe de Anderson Paraíba.

Mesmo com menor posse de bola, o Fortaleza acabou saindo na frente com Robert, aos 37 minutos. No fim, aos 44, Fabrício Ceará perdeu boa oportunidade de igualar o placar ao chutar fraco ao ficar na frente de Ricardo.

O segundo tempo iniciou com o Salgueiro tentando buscar o empate, mas Fabrício Ceará seguia falhando nas finalizações. O Fortaleza se defendia com qualidade e buscava um erro do adversário para marcar mais gols.

O time visitante esteve perto de aumentar sua vantagem, aos 28, quando Robert finalizou e Luciano salvou com o peito. Mesmo com maior organização para chegar ao ataque, o Fortaleza não conseguiu marcar e partida terminou mesmo 1 a 0.