Corinthians-PR sai na frente, mas cede empate ao Pelotas na estreia da Série D

Por pouco a estreia do Corinthians-PR em competições nacionais não foi com vitória. Nesta segunda-feira, jogando fora de casa, o time criado há poucos meses por meio de uma parceria entre Corinthians e J. Malucelli, empatou por 1 a 1 com o Pelotas, pela primeira rodada do Grupo 10 da Série D do Campeonato Brasileiro.

Com o empate, paranaenses e gaúchos ficaram na segunda colocação da chave ao somarem um ponto. O líder do grupo é o São José-RS, com três, que venceu o Brusque por 2 a 0, no domingo.

Com um time totalmente reformulado, já que perdeu suas principais peças que fizeram parte do vice-campeonato estadual de 2009, o Corinthians-PR não se abalou por estar jogando fora de seus domínios e saiu na frente do marcador logo aos 14min do primeiro tempo, com Willian.

No entanto, os paranaenses seguraram a pressão do adversário até os 12min da etapa final, quando o veterano atacante e ídolo do Pelotas, Sando Sotilli, empatou o placar.

Na próxima rodada, marcada para os dias 11 e 12, o Corinthians-PR recebe o Brusque, enquanto o Pelotas faz o duelo estadual contra o São José, fora de casa.

Segundo o regulamento, trinta e nove clubes, divididos em grupos, jogarão entre si em turno e returno, dentro de cada chave, classificando-se os dois primeiros lugares de cada grupo para a etapa seguinte.

Os quatro clubes que chegaram à quinta fase do torneio garantem o acesso para a Série C. A competição vai até 1º de novembro.