Metropolitano e São José-RS saem na frente na Série D

Do UOL Esporte

Dois jogos entre equipes da região Sul do país movimentaram neste sábado a abertura da Série D, a quarta divisão do Campeonato Brasileiro. A competição envolve 40 equipes, separadas em dez grupos de quatro times cada, divididos regionalmente.

Quem marcou o primeiro gol da Série D foi Rafael Oliveira, que, aos 16min da primeira etapa, deu a vitória ao São José-RS sobre o Operário-PR no estádio Passo d'Areia, em Porto Alegre. O jogo começou com atraso porque o estádio não tinha um desfibrilador, como manda a legislação. No domingo, Joinville e Oeste-SP completam a rodada inaugural do grupo 9.

Na outra partida deste sábado, o Metropolitano de Blumenau venceu o clássico regional contra o Marcílio Dias por 2 a 0, em confronto válido pelo grupo 10. Marcos Alexandre, aos 9min do primeiro tempo, e Gavião, aos 13min da segunda etapa, fizeram os gols do alviverde no Orlando Scarpelli. Iraty e Pelotas completam a chave.