América-RJ vira nos acréscimos e lidera na Série D; Joinville só empata

Do UOL Esporte

Com um gol aos 47min do segundo tempo, o América-RJ virou sobre o Rio Branco-ES na tarde deste sábado no estádio Giulite Coutinho, em Mesquita, e com a vitória por 3 a 2 assumiu a liderança do seu grupo na Série D do Campeonato Brasileiro. Apesar do apoio da torcida americana, os capixabas saíram na frente logo no início do jogo.

Com 3min já estava 2 a 0 para o Rio Branco, com gols de Flavinho e Evandro. Da Costa descontou aos 13min e o América-RJ só voltou a marcar na metade da segunda etapa, com Wellington, vice-artilheiro do torneio. Já aos 47min, Hugo fez o terceiro.

Com seis pontos, o time carioca fica na ponta do grupo 7, tendo o Rio Branco em segundo, com quatro. O Uberaba é o terceiro, com três e o Camaçari é o quarto, só com um. As duas equipes se enfrentam neste domingo na Bahia.

Pelo grupo 8, outro carioca, o Madureira, não teve a mesma sorte e só empatou com o Cene-MS por 1 a 1. Naka abriu o placar para o time do Centro Oeste e Maciel empatou aos 28min do segundo tempo. Mesmo assim o time do Rio de Janeiro lidera a chave, com sete pontos. O Botafogo-SP, que empatou em 1 a 1 com o Tupi de Juiz de Fora em Ribeirão Preto, é o segundo.

Totalmente equilibrado está o grupo 9. As quatro equipes de chave estão empatadas com quatro pontos e ficaram em empates nas duas partidas deste sábado. Líder pelos gols marcados, o Joiville ficou no 1 a 1 com o São José-RS, tendo sofrido o gol gaúcho aos 47min da segunda etapa. Oeste-SP e Operário-PR não saíram do 0 a 0 em Itápolis.

A maior goleada do sábado foi do Guarany-CE, que fez 4 a 0 no JV Lideral e tomou dos maranhenses a ponta do grupo 3. Já pelo grupo 6, o Brasília buscou o empate em 2 a 2 com o Araguaína, em casa.