Brasiliense vence clássico e fica perto da vaga; Túlio marca mais um

Do UOL Esporte

O Brasiliense não só desempatou a equilibrada história de confrontos com o Gama neste domingo. Além de vencer o clássico na Boca do Jacaré por 2 a 0, pela antepenúltima rodada do Estadual, a equipe de Taguatinga ultrapassou o rival na tabela, assumiu a vice-liderança da competição e ainda ficou muito perto de uma vaga para a próxima fase.

Com 20 pontos conquistados, três atrás do líder Atlético Ceilandense, o Brasiliense ainda jogou o Gama (com 18) para a quarta colocação e deixou a situação do rival um pouco mais complicada na tabela, apesar deste ainda depender somente de suas forças nas duas últimas rodadas do Candangão.

Com o resultado, o Brasiliense volta a desempatar a mais que equilibrada disputa entre as duas equipes do futebol candango. Agora, o clube de Taguatinga passa a ter 14 vitórias, contra 13 do Gama. Além disso, foram outros 12 empates. E esta pequena vantagem do Brasiliense pode ser creditada a um importante personagem: neste domingo, Iranildo chegou ao seu décimo gol na história do clássico.

O BRASILIENSE NO TWITTER

O Brasiliense praticamente definiu a partida ainda nos primeiros 45 minutos. O atacante Vanderlei abriu o placar logo aos 13min de jogo. Aos 29min, o meia Iranildo ampliou e deixou a situação dos anfitriões confortável na Boca do Jacaré. No segundo tempo, nenhum gol, e a vitória do Brasiliense garantida.

Nos outros dois jogos do Candangão disputados neste domingo, o líder Atlético Ceilandense manteve a ponta após vencer o Ceilândia, atual terceiro colocado com 18 pontos. Leandro Sena abriu o placar para os donos da casa, enquanto Dimba desempatou. No segundo tempo, Celso, contra, garantiu a vitória do Atlético.

Já o artilheiro Túlio Maravilhou mostrou que tem sorte diante do Luziânia, apesar da derrota de sua equipe. Depois de marcar seu gol 900 no primeiro turno justamente contra o rival, o atacante do Botafogo-DF voltou a balançar as redes, chegou ao 902º gol na carreira, mas não evitou o revés por 2 a 1 fora de casa.