Avaí fica no empate com o Metropolitano; Joinville goleia o Juventus

Do UOL, no Rio de Janeiro*

• Jamira Furlani / site oficial do Avaí

Avaí, do meia Marquinhos (esq.), apenas empatou diante do Metropolitano

O Avaí perdeu uma ótima chance para seguir na luta pela liderança do returno ao empatar em 1 a 1 com o Metropolitano neste domingo, em Blumenau, pela oitava rodada do returno do Campeonato Catarinense. Pablo abriu o placar e Rafael Costa igualou o marcador logo após a equipe visitante perder Alef, expulso.

O primeiro foi muito equilibrado e com muitas alternativas. Os dois goleiros estiveram atentos durante boa parte da etapa e parecia que as equipes iriam para o intervalo com o empate. Entretanto, coube a Pablo colocar o Avaí na frente, aos 32. Marquinhos cobrou escanteio e Pablo cabeceou para a rede.

O panorama pouco mudou na segunda etapa porque mesmo com um time menos técnico, o Metropolitano tentava se superar na raça. O Avaí se segurava com uma defesa bem postada, mas acabou falhando, aos 17, quando Alef cometeu um pênalti e ainda foi expulso de campo. Rafael Costa cobrou com categoria, aos 19, para empatar a partida.

O jogo acabou ficando mais truncado após a expulsão do jogador do Avaí e poucas chances de gol foram criadas. No entanto, o Metropolitano esteve mais perto da vitória quando Rafinha fez grande jogada e acabou finalizando muito mal, aos 34 do segundo tempo.

Joinville goleia e Chapecoense empata com o Guarani

O Joinville aplicou uma incrível goleada sobre o Juventus por 6 a 1, na Arena Joinville. O resultado colocou a equipe em quinto lugar após a penúltima rodada. Sandro, Ronaldo (dois), Bruno Veiga, Ricardinho e Carlos Alberto marcaram os gols do time da casa. Paganelli descontou para a equipe visitante.

Em outra partida da rodada, o Chapecoense ficou no empate sem gols com o Guarani, no Renato Silveira. O resultado rebaixou matematicamente o time de Palhoça para a Série B do Catarinense.