Criciúma vence clássico contra Figueirense e fica perto do título do returno

Do UOL, no Rio de Janeiro

• Fernando Ribeiro / site oficial do Criciúma

Jogadores do Criciúma comemoram gol em vitória sobre o Figueirense

O Criciúma comprovou seu bom momento na temporada ao vencer o clássico contra o Figueirense por 3 a 1, no Orlando Scarpelli, pela oitava rodada do returno do Campeonato Catarinense. Lins, duas vezes e Ivo marcaram para os visitantes e Marcelo Toscano descontou. Com o resultado, a equipe ficou próxima do título do returno e praticamente assegurou sua vaga na semifinal.

A uma rodada para o encerramento, a equipe de Vadão abriu vantagem na liderança, agora com 17 pontos, dois à frente do segundo colocado Hermann Aichinger. Com três gols de Jean Carlos, a equipe de Ibirama goleou o Camboriú por 5 a 0, no Roberto Santos Silveira. Bruno e Beto completaram o marcador.

O clássico catarinense iniciou com um gol do Criciúma com apenas dois minutos de partida. O arqueiro Ricardo errou na saída de bola e após uma troca de passes, Marcel ajeitou para Lins finalizar com violência e abrir o placar.

A equipe visitante continuou com um ritmo forte e cinco minutos depois ampliou sua vantagem após um bom contra-ataque. Ivo recebeu de Fabinho na frente da área do Figueirense e o camisa 10 demonstrou precisão para fazer 2 a 0.

O jogo era muito aberto e o Figueirense conseguiu diminuir, aos 17, com Marcelo Toscano. O  meia Botti fez jogada pelo lado direito e cruzou para o atacante. Ele girou e chutou forte sem dar chance para Bruno.

O Figueirense se animou e esteve perto do empate, mas o Criciúma soube se defender até o final do primeiro tempo. Na segunda etapa, o time visitante comprovou sua força ao marcar o terceiro gol, aos 18. Marlon cruzou e Lins completou para a rede.