Goleiro falha duas vezes, e Ceará perde a primeira no Estadual

Do UOL Esporte

13/01/2010 23h14

Depois de vencer na estreia do Estadual no último domingo, o Ceará sofreu sua primeira derrota na competição nesta quarta-feira. Com duas falhas do goleiro André Sangalli, os alvinegros perderam por 2 a 1 para o Itapipoca, fora de casa, no estádio Perilão. Com o resultado, os anfitriões assumiram a liderança do Cearense, com quatro pontos.

Na etapa inicial, Ceará e Itapipoca fizeram um jogo, apesar de movimentado, de poucas oportunidades. No segundo tempo, Junior Moura marcou para os anfitriões aos 12min, acertando o ângulo do goleiro André Sangalli, que estava adiantado e falhou no lance. O Ceará respondeu rapidamente com Vavá, em um golaço aos 20min.

Mas não era a noite de André Sangalli. Em tentativa de cruzamento de Wiliam, do Itapipoca, o goleiro do Ceará, novamente adiantado, viu a bola passar por ele e entrar no fundo das redes, aos 39min. “Para falar a verdade, eu fui tentar cruzar”, disse Wiliam, ao término do jogo.

Fora de casa, o Ferroviário ficou no 1 a 1 com o Horizonte e acumulou mais um empate na competição. O Limoeiro, que havia surpreendido na estreia ao vencer o Fortaleza fora de casa, perdeu para o Maranguape por 3 a 1.

Em partida de seis gols, disputada em Juazeiro, o visitante Guarani venceu o Quixadá por 4 a 2. Já o duelo entre Boa Viagem e Crato, que seria disputado no estádio Mourãozão, foi adiado.