Itapipoca tropeça e Ferroviário assume liderança do Cearense

Do UOL Esporte

16/01/2010 19h48

O Itapipoca perdeu a chance de se isolar na liderança do Campeonato Cearense neste sábado. Jogando em casa, no estádio Perilão, sofreu uma derrota por 5 a 3 para o Horizonte-CE, que por sua vez conseguiu sua primeira vitória no Estadual e chegou aos quatro pontos, mesmo número do Itapipoca.

A liderança pareceu possível para os anfitriões quando Jorge Luiz abriu o placar, logo aos 8min. Porém, o Horizonte-CE não desanimou e conseguiu virar a partida para 3 a 1 ainda no primeiro tempo, com gols de Junior Cearense e André Luiz (duas vezes).

Na etapa final, Elanardo e William ainda fizeram mais dois para o Horizonte, enquanto Jorge Luiz marcou, em vão, mais dois para os donos da casa.

Com o tropeço do Itapipoca, quem assumiu a ponta da tabela foi o Ferroviário, que superou a equipe do Boa Viagem, fora de casa, por 2 a 1, e chegou aos cinco pontos. Diego e Dedé marcaram para os visitantes, enquanto Serginho descontou para os anfitriões.

Porém, o Ferroviário pode perder a liderança neste domingo, quando acontecem os jogos restantes da terceira rodada do Campeonato Cearense. Entre os destaques, o Ceará recebe o Guarani, enquanto o Fortaleza joga fora de casa diante do Crato.