Fortaleza 'acorda' e vence a primeira no Estadual; Ceará perde

Do UOL Esporte

21/01/2010 00h36

As mudanças feitas na equipe pelo técnico Luiz Müller parecem ter surtido efeito. Depois de conquistar apenas um ponto em três jogos, o Fortaleza venceu sua primeira partida no Campeonato Cearense, diante do Quixadá, por 4 a 1, nesta quarta-feira. No jogo que fechou a quarta rodada da competição, o Ceará perdeu por 1 a 0 para o Maranguape, fora de casa.

Com quatro alterações em relação à equipe goleada pelo Crato, por 4 a 0, o Fortaleza mostrou a evolução do time logo no primeiro tempo. Guto abriu o placar, de falta, aos 9min. Betinho ampliou, aos 35min, e Bismarck, de pênalti, fez mais um para os anfitriões, aos 42min.

No segundo tempo, também em cobrança de pênalti, Juranílson descontou para o Quixadá, mas Tatu marcou mais um e garantiu a vitória por 4 a 1 do Fortaleza. Mesmo com o resultado, o time de Luiz Müller ainda é o penúltimo colocado, com quatro pontos. Porém, outras três equipes possuem a mesma pontuação na tabela.

Já a equipe do técnico Renê Simões levou um gol no final, de Danilo Pitbull, e sofreu sua segunda derrota na competição. Mesmo com o revés, segue na vice-liderança do Cearense, com seis pontos. O líder é o Crato, com a mesma pontuação, mas com mais gols de saldo e um jogo a menos.

O Guarany perdeu a chance de assumir a liderança com o empate do Ceará e apenas empatou diante de sua torcida contra o Horizonte, por 1 a 1. Já o Ferroviário levou a pior diante do Guarani - em jogo que ficou paralisado por um bom tempo em função de uma queda na energia – e perdeu por 1 a 0.