Ceará vence Crato, convence e deixa a lanterna do Estadual

Do UOL Esporte

07/02/2010 19h03

Enfim, uma atuação convincente do Ceará no Estadual. Diante do Crato, no estádio Domingão, o alvinegro cearense não deu chances para o adversário jogar e venceu por 2 a 0, neste domingo, em partida que poderia ter tido um placar mais dilatado a favor do time da casa. Com o resultado, a equipe do técnico PC Gusmão deixa a lanterna do Campeonato Cearense, que chega a sua nona rodada neste final de semana.

Aliás, esta foi a primeira vitória de PC Gusmão desde o seu retorno ao Ceará. Depois da queda de René Simões, PC estreou com derrota para o Limoeiro na última rodada, mas neste domingo convenceu os torcedores e conseguiu seus primeiros pontos no comando do alvinegro cearense. Com a vitória, o Ceará chega aos 10 pontos e pula para a nona colocação na tabela.

Porém, a classificação para as semifinais segue complicada mesmo com o triunfo deste domingo, já que o Ceará não depende apenas dele. O time de PC Gusmão precisa vencer as duas partidas restantes e ainda torcer por uma combinação de resultados para avançar no Campeonato Cearense.

O atual líder da competição é o Guarany, que venceu o Quixadá neste sábado e está com 17 pontos. Em seguida aparece o Ferroviário, que também neste sábado perdeu para o Fortaleza. O Leão, aliás, perdeu uma posição neste domingo em função da vitória do Horizonte e caiu para quarto.

O Ceará começou avassalador em campo. Em menos de oito minutos, foram seis finalizações, sendo uma delas na trave. Todo atrás em seu campo, o Crato não resistiu e Rômulo abriu o placar para o time da casa, após desvio em cobrança de falta batida por Careca. Totalmente superior, os anfitriões não demoraram a ampliar.

Wellington Amorim aproveitou cruzamento da esquerda e bateu com estilo para marcar o segundo do Ceará. Em seguida, os anfitriões diminuíram o ritmo, mas não deixaram de continuar dominando a partida. A cena se repetiu no segundo tempo, que acabou sem gols.