Ceará se recupera de 1ª derrota no ano, vence e chega com moral ao clássico

Do UOL Esporte

24/03/2011 01h15

Depois de perder pela primeira vez no ano para o Juazeiro, o Ceará provou que a boa fase não era apenas passageira. Nesta quarta-feira, a equipe reencontrou as vitórias ao vencer o Quixadá por 2 a 1 e agora ganha mais moral para o clássico contra o Fortaleza.

O Ceará voltou a liderança do segundo turno com 9 pontos, mesma pontuação do Ferroviário, mas leva vantagem no saldo de gols: 5 a 1. Mas as duas equipes podem ser ultrapassadas por Guarani de Juazeiro e Fortaleza, que jogam nesta quinta-feira.

No próximo domingo, o Ceará enfrenta o rival Fortaleza, no estádio Castelão, em Fortaleza. No sábado, é a vez do Quixadá voltar a campo contra o Tiradentes, em Fortaleza.

O Ceará conseguiu dominar o adversário e praticamente não levou sustos do Quixadá no primeiro tempo. A equipe obrigou o goleiro adversário a trabalhar durante toda a etapa e aos 44 minutos conseguiu abrir o placar. O gol foi marcado por Thiago Humberto.

O jogo parecia tranquilo para o Ceará, mas a equipe relaxou em campo e acabou levando um susto quando Paulinho, aos 13 minutos da etapa final, empatou o jogo. Mas o Ceará conseguiu se recuperar e voltou a ficar à frente do marcador. Washington garantiu o triunfo aos 37 minutos do segundo tempo.