Único invicto, Fortaleza vence outra e mantém folga em 1º; Ceará ganha clássico

11/03/2012 19h03

Único invicto e líder absoluto, o Fortaleza fez mais uma vítima no Campeonato Cearense. Desta vez, fez 3 a 2 diante do Guarani de Juazeiro e manteve ampla vantagem na ponta. Já o Ceará bateu o Ferroviário por 1 a 0 e permaneceu em terceiro.

O Fortaleza caminha com tranquilidade para terminar a fase de classificação em primeiro. Soma 38 pontos, oito a mais que o Horizonte, que aplicou 4 a 1 no Trairiense, e que o Ceará. Aliás, o time de Lula Pereira mirava uma recuperação no estadual, após o revés diante do Icasa.

Mas não fez um bom primeiro tempo. O Ferroviário conseguia neutralizar as principais peças do Ceará, que foi para o vestiário ouvindo gritos de ‘time sem vergonha’ de parte de sua torcida. A conversa no vestiário deu resultado. Voltou melhor e passou a pressionar o Ferroviário. A insistência foi premiada. Aos 32min, Rogerinho finalizou com perfeição. 1 a 0. No final, o Ferroviário acertou uma bola no travessão.

Enquanto isso, a vitória do Fortaleza começou a ser desenhada aos 25min do primeiro tempo, quando Cléo abriu o marcador. O Guarani chegou a empatar aos 41min da etapa inicial, com Moré. No entanto, apenas dois minutos mais tarde, Rafinha colocou o Fortaleza novamente em vantagem.

No segundo tempo, aos 14min, Geraldo aumentou. Nos acréscimos, Juranílson anotou o segundo do Guarani de Juazeiro. Mas já era tarde, e o Fortaleza conheceu sua 12ª vitória em 14 rodadas.