Guarani de Juazeiro impede rival de bater pênalti e é punido com derrota por 3 a 0

Do UOL, no Rio de Janeiro

08/04/2013 18h15

Um pênalti duvidoso, juiz encurralado e apitando o fim do jogo sem a cobrança da penalidade. Foi assim que - bruscamente - uma partida do Campeonato Cearense neste domingo. Nesta segunda-feira, a Federação Cearense de Futebol (FCF) anunciou que o Guarany de Sobral é considerado vencedor da partida por 3 a 0 sobre o Guarani de Juazeiro. A entidade tomou essa decisão porque a partida foi paralisada, aos 43 minutos do segundo, quando o árbitro César Magalhães marcou um pênalti para o time de Sobral.

A medida foi tomada baseada no artigo 43 do Regulamento Geral das Competições da FCF. Na oportunidade, o diretor de futebol Luciano Basílio e o presidente Josafá Figueiredo, além do supervisor José Demontier, todos do time de Juazeiro, iniciaram o tumulto no estádio Romeirão assim que o pênalti foi marcado. Logo em seguida, um torcedor invadiu o gramado e acabou agredindo o assistente Anderson Farias.

Outros torcedores também conseguiram chegar ao campo e o policiamento precisou ser reforçado. A confusão demorou cerca de 40 minutos e o jogo foi encerrado sem que o Guarany de Sobral conseguisse bater o pênalti.

A nota assinada pelo diretor de competições da FCF, Josimar de Carvalho, explica que o árbitro César Magalhães relatou na súmula que a partida foi encerrada por falta de condições de jogo. Além disso, ainda apontou que o único responsável foi o Guarani de Juazeiro.

A entidade também irá encaminhar tomar a documentação do jogo para que o Tribunal de Justiça Desportiva do Ceará (TJD-CE) tome todas as providências cabíveis.