Ceará perde e vai encarar arquirrival Fortaleza na semifinal do Cearense

28/04/2013 18h13

Com um gol aos 44 minutos do segundo tempo, o Guarany de Sobral venceu, de virada, o Ceará por 3 a 2, neste domingo, em Sobral, e conseguiu avançar às semifinais do Campeonato Cearense. Só o triunfo servia para o time do interior, que contou com gols de Fábio Saci, Marcinho Guerreiro e Ricardinho (contra). O Ceará também contou com um gol contra, de Júnior Alves. O outro foi do veterano Magno Alves.

O Guarany vai encarar o Icasa, que perdeu neste domingo por 3 a 0 para o Fortaleza, mas ficou em primeiro lugar, com 28 pontos, na segunda fase do Cearense. Na outra semifinal, Ceará e Fortaleza farão um clássico para definir quem será o adversário de um time do interior na grande final da competição estadual.

O fato de os dois grandes clubes da capital cearense terem que se enfrentar em uma das semifinais do Cearense faz com que um dos dois fique fora da próxima edição da Copa do Nordeste, já que apenas o campeão e o vice disputam o torneio regional. Nesta temporada, Ceará e Fortaleza chegaram nas semifinais da competição. O primeiro foi eliminado pelo ASA, e o segundo pelo Campinense, que se sagrou campeão.