Abertura da Copa do Brasil tem jogo fantasma e gol de Kaká genérico; veja os destaques

08/03/2012 08h38

Na última quarta-feira, a abertura da Copa do Brasil de 2012 teve 19 jogos, e os causos que já são a marca da competição marcaram a rodada. Além das vitórias dos times da Série A, confira o que de melhor aconteceu nas primeiras partidas do torneio mais democrático do país.

JOGO DE ABERTURA TEM PÚBLICO DE 184 PESSOAS

Às 16 horas de quarta-feira, Boavista e América-MG fizeram o primeiro jogo da Copa do Brasil. Mas pouca gente esteve no estádio de São Januário para conferir. A partida teve público de apenas 184 pessoas, sendo 140 pagantes. A renda foi de R$ 1.930. Nada anormal para uma partida no meio da tarde na cidade do Rio de Janeiro e cujo clube mandante é de Saquarema. E quem foi não viu muita coisa: o jogo teve pouca ação e terminou empatado em 0 a 0. Mais

JOGO DO SÃO PAULO TEM BRIGA E ERRO DO JUIZ

Alguma coisa já estava errada antes de a bola rolar. Como a torcida do São Paulo foi arrumar briga em Belém, para o jogo contra o Independente? Na verdade, é fácil explicar: há uma rivalidade do tricolor paulista com o Paysandu, devido à amizade dos são-paulinos com a torcida do Remo. E o confronto com torcedores do Papão terminou com um ferido e três presos. Com a bola rolando, o vacilo foi do auxiliar Sergio Campelo Gomes, que anulou um gol legal do Independente ao marcar um impedimento inexistente logo aos três minutos de jogo. Mais

KAKÁ GENÉRICO CLASSIFICA O IPATINGA

Com um gol de cabeça no segundo tempo, o Ipatinga fez 2 a 0 sobre o Real Noroeste no Espírito Santo e assegurou vaga na segunda fase sem o jogo de volta. O herói da classificação foi ele: Kaká. E as semelhanças com o jogador do Real Madrid não param por aí: os dois têm o mesmo sobrenome. Enquanto o Kaká do Ipatinga é Flávio Leite, o revelado pelo São Paulo é Ricardo Leite. E o genérico tem perfil de craque: o atacante canhoto de 23 anos tem só 67 kg e 1,71 m, mas marcou de cabeça o gol da classificação. Mais

ESTREIA DE RICARDINHO TEM GOL AOS 48 DO 2º TEMPO

Ex-craque do Corinthians, Ricardinho mostrou que tem estrela em sua estreia como treinador pelo Paraná Clube. A coisa estava feia no jogo de ida contra o Luverdense, que usou os contra-ataques para surpreender os paranistas e ganhava por 2 a 1 até os 48 minutos do segundo tempo. Foi quando Douglas Packer levantou na área e Alex Bruno assegurou um empate heroico. Para o time de Ricardinho, nem vai ser tão ruim ter que disputar o segundo jogo em casa. Afinal, como foi rebaixado no Paranaense, o time da Vila Capanema não atuava há 102 dias. Mais

A ZEBRA: SAMPAIO CORRÊA BATE O FURACÃO

Dos times campeões brasileiros que entraram em campo pela rodada de abertura da Copa do Brasil, só Guarani e Atlético-PR perderam. A derrota do bugre para o Brasiliense por 2 a 0 nem foi tão surpreendente, já que o time paulista levou os reservas ao Distrito Federal. Mas o técnico do Atlético-PR, Juan Carrasco (foto), não teve como explicar o revés de 2 a 1 para o Sampaio Corrêa, que poderia ter goleado no primeiro tempo e ainda jogou com um a menos durante boa parte do segundo. Mais