Eliminação para Botafogo é novo capítulo no histórico atleticano na Copa BR

Volante Pierre diz que Atlético-MG "dormiu" no segundo tempo do empate com o Botafogo - Washington Alves/Vipcomm
Volante Pierre diz que Atlético-MG "dormiu" no segundo tempo do empate com o Botafogo Imagem: Washington Alves/Vipcomm

Bernardo Lacerda

Do UOL, em Belo Horizonte

29/08/2013 00h22

O Atlético-MG voltou a sofrer com as eliminações dentro de casa na Copa do Brasil. Assim como aconteceu em outras três oportunidades, o time mineiro não conseguiu reverter o placar construído pelo Botafogo no Rio de Janeiro e apenas empatou, no Independência, na noite desta quarta-feira, por 2 a 2.

Em três oportunidades na Copa do Brasil, o time alvinegro sofreu derrotas fora de casa, semelhantes à do Botafogo, quando foi derrotado no Rio de Janeiro por 4 a 2 e não conseguiu obter o placar necessário atuando em casa e acabou eliminado da competição, como aconteceu nesta quarta-feira.

No ano passado, o Atlético foi surpreendido pelo Goiás no Serra Dourada e perdeu por 2 a 0. No jogo de volta, disputado no Independência, o time mineiro abriu 2 a 0, vantagem que levava a decisão para os pênaltis, porém, no segundo tempo, sofreu um gol que garantiu a classificação dos goianos.

Três anos antes, a eliminação no Mineirão foi ainda mais traumática. A partida contra o Vitória marcou a estreia do técnico Celso Roth, que encarou, de cara, um resultado adverso de 3 a 0 para o time baiano na partida de ida. Ao lado do torcedor, o alvinegro mineiro conseguiu repetir o resultado e levou a decisão para os pênaltis.  Porém, os visitantes venceram por 5 a 4.

Em 2004, o campeão Santo André também causou a eliminação do alvinegro mineiro.  À época, o time paulista venceu o Atlético no interior, por 3 a 0. No jogo da volta, o alvinegro conseguiu fazer 2 a 0, empurrado pelo seu torcedor, mas ficou dependendo de um tento para levar o jogo para os pênaltis, o que não aconteceu e foi desclassificado em pleno Mineirão.

Nesta quarta-feira, a história se repetiu. Derrotado no Maracanã, semana passada, por 4 a 2, pelo Botafogo, o Atlético-MG precisava vencer por dois gols de diferença, desde que sofresse no máximo um. Esteve em vantagem duas vezes, mas permitiu o empate ao alvinegro carioca e o resultado final, igualdade em 2 a 2, causou a sua eliminação.

“Dormiu no segundo tempo, sofremos 2 gols, deu um apagão geral na equipe. Nos entregamos, nos dedicamos. Ninguém entrou de sacanagem, de corpo mole. Todo estavam querendo. Era um titulo que faltava. Mas não aconteceu. Tem o Brasileiro no resto do ano”, observou Pierre.