Bahia goleia Santa Cruz, mantém esperança e elimina rival da Copa do Nordeste

Do UOL Esporte

05/10/2010 21h58

O Bahia fez a sua parte nesta terça-feira, em seu último jogo pela primeira fase da Copa do Nordeste. Jogando no estádio Jóia da Princesa, em Feira de Santana, o time baiano – formado em sua maioria por jogadores da categoria de base - goleou o Santa Cruz por 4 a 1 e manteve viva a esperança de garantir uma vaga nas semifinais da Copa do Nordeste. Já América-RN e CRB empataram por 1 a 1 no Machadão e foram eliminados.

O placar foi aberto aos 32min do primeiro tempo, com Maurício cobrando pênalti. O segundo veio através de cobrança de escanteio; após falha do goleiro Baggio, Lenine apenas teve o trabalho de empurrar a bola para as redes. Na etapa final, logo aos 4min, Aleílson recebeu lindo passe de Maurício e ampliou. No minuto seguinte, Elvis descontou para o Santa Cruz, e Wellington marcou contra para fazer o quarto do Bahia.

Com a vitória, o Bahia encerra seus 14 jogos da primeira fase com 22 pontos, por enquanto na quarta colocação, e agora torce por tropeços dos rivais. O Santa Cruz, por sua vez, acumula mais uma desclassificação nesta temporada. Com 18 pontos e todos os 14 jogos da fase inicial já realizados, o time pernambucano acabou eliminado da Copa do Nordeste, assim como foi da Série D há pouco menos de um mês.

Além de Bahia e Santa Cruz, América-RN e CRB também se enfrentaram nesta terça-feira pela Copa do Nordeste, ambos com equipes formadas, em sua maioria, por jogadores vindos da base. Porém, o empate por 1 a 1 no estádio Machadão acabou eliminando as duas equipes da competição. Jr. Murici fez para o CRB, ainda no primeiro tempo, enquanto Rodrigo Dantas, de pênalti, deixou tudo igual na etapa final

O CRB encerrou sua campanha com 19 pontos, enquanto o América-RN subiu para 17 e ainda tem um jogo para realizar – contra o Treze-PB. Porém, não pode mais alcançar o quarto colocado por causa do número de vitórias.