Fluminense só empata com Velo e termina em 2º do grupo, mas se classifica

13/01/2013 12h59

O Fluminense está classificado para as eliminatórias da Copa São Paulo de Futebol. A equipe carioca não manteve os 100% de aproveitamento neste domingo, só empatou com o Velo Clube-SP por 2 a 2 em Rio Claro e acabou deixando a liderança do grupo S com o time paulista. Porém, mesmo assim, garantiu uma vaga na próxima fase da competição como um dos melhores colocados.

Velo Clube-SP e Fluminense somaram sete pontos e terminaram invictos esta primeira fase da Copinha. Porém, os paulistas conseguiram sete gols de saldo, enquanto os cariocas apenas quatro. Os dois times ainda aguardam os jogos deste domingo para saber quem enfrentarão na primeira fase eliminatória da competição.

O Fluminense levou um susto logo no início do jogo e viu a vaga ficar mais distante aos 3min, quando Caio, de pênalti, abriu o placar e colocou o Velo Clube na frente. Porém, a virada veio ainda no primeiro tempo, com gols de Fernando e Zé Lucas.

No início da segunda etapa, Raul fez para o Velo de cabeça e deixou o placar em 2 a 2, resultado este que acabou classificando as duas equipes para a próxima fase.

No outro jogo da chave, Atlético Acreano-AC e Itaúna-MG – que iniciaram a terceira rodada já eliminados – também empataram (sem gols) e terminaram a competição sem nenhuma vitória, com apenas um ponto conquistado.

Grupo P

Já na chave disputada em São Bernardo do Campo, quem ficou com a liderança e a vaga nas eliminatórias foi o Fortaleza, que jogava por um empate contra o São Bernardo para avançar e assim o fez: 1 a 1. Desta forma, chegou aos cinco pontos, levou a melhor sobre os paulistas por conta do saldo de gols e agora enfrenta o Botafogo na fase seguinte.