De virada, Santos goleia Náutico por 5 a 1 e pega o time de Vampeta nas oitavas

15/01/2013 17h56

O Santos mostrou nesta terça-feira que está preparado para chegar longe na Copa São Paulo de Futebol. Conscientes dentro de campo, os Meninos da Vila não se abalaram após levar um gol logo aos 7min de jogo, viraram para cima do Náutico e aplicaram uma goleada de 5 a 1, em duelo disputado na cidade de Jaguariúna. Assim, avançaram às oitavas de final e agora enfrentam o Grêmio Osasco na próxima quinta-feira – o time comandado por Vampeta bateu o São Caetano por 2 a 0.

O destaque da partida acabou sendo Giva, que balançou as redes duas vezes. O meia Léo Cittadini também chamou a atenção. Ele fez muito bem o papel de armador e ainda deixou a sua marca, em um golaço em que deixou zagueiro e goleiro para trás.

O Náutico abriu o placar em Jaguariúna com um gol inusitado. Aos 7min, IIzaldo foi acionado pela esquerda e cruzou para a área; a bola ganhou altura, foi em direção ao gol e surpreendeu o goleiro Gabriel Gasparotto, que acabou encoberto. “Foi consciente, dei um tapinha por cima”, garantiu o jogador, negando que o gol tenha sido sem querer. 1 a 0 a favor do time pernambucano, que adotou postura extremamente defensiva após sair na frente.

Com isso, o gol do Santos passou a ser questão de tempo, e aos 25min veio o empate, após uma bela jogada do setor ofensivo dos Meninos da Vila. Léo Cittadini recebeu no meio, tabelou com Stefano Yuri e acionou Pedro Castro dentro da área, pela esquerda; o camisa 8 cortou o zagueiro e cruzou à meia altura para Yuri, que pegou de primeira e deixou tudo igual.

O panorama do jogo seguiu o mesmo após o gol do Santos, que não demorou a ampliar. Giva roubou a bola na entrada da área, tirou o zagueiro e bateu de direita, colocado, sem chances para Dasaev. Dois a um, mas a vantagem santista só prevaleceu até o intervalo porque o goleiro Gabriel Gasparotto fez uma defesa espetacular em cobrança de falta, aos 44min.

Na etapa final, dois ingredientes a mais para agitar a partida. Chuva forte e muito vento. O campo, porém, resistiu bem à tempestade. Tanto é que o próximo gol da partida, marcado pelo Santos, saiu após a bola correr boa parte do gramado. Léo Cittadini recebeu pela direita, passou com facilidade pelo zagueiro, driblou o goleiro e, desequilibrado, finalizou para as redes. Golaço.

E continuou fácil. Ainda houve tempo para mais dois: Giva marcou o quarto (o segundo dele) de cabeça, aproveitando rebote que bateu no travessão, aos 25min, e Pedro Castro fechou a conta, com finalização de dentro da área, já aos 35min.