Cruzeiro marca no fim, assegura classificação e enfrenta Palmeiras nas quartas da Copinha

Do UOL, no Rio de Janeiro

17/01/2013 22h52

A partida estava próxima do fim e o adversário do Palmeiras parecia que seria conhecido nos pênaltis. No entanto, Juninho acertou um forte chute de fora da área e o Cruzeiro venceu o Atibaia por 1 a 0 nesta quinta-feira, em São José dos Campos, e assegurou sua presença nas quartas de final da Copa São Paulo de Juniores.

O jogo começou muito equilibrado com as duas equipes tentando estudar melhor o adversário para encaixar um bom lance de ataque. Com uma equipe mais técnica, o Cruzeiro tentava envolver o adversário, principalmente com o trio Lynneeker, Rodrigo Dias e Pedro Paulo.

O Atibaia tentava se defender e claramente procurava se fechar na buscar de um contra-ataque fatal. Em uma das poucas jogadas, o time paulista quase saiu na frente, aos 23, quando Robinho pegou sobra do goleiro Charles e estufou a rede. Entretanto, a arbitragem acertadamente anulou a jogada assinalando impedimento.

A equipe mineira seguia com mais posse de bola, mas tinha dificuldade para entrar na área do Atibaia a basicamente só rondava o setor. Eurico, aos 31, esteve próximo de marcar uma cobrança de falta.

No fim da primeira etapa, Iago chegou a dar um drible do elástico em cima de Antônio Carlos, do Cruzeiro, dentro da área, mas não conseguiu prosseguir na jogada e o primeiro tempo acabou empatado sem gols.

O segundo tempo iniciou com o Atibaia demonstrando uma postura diferente e esteve próximo de marcar, aos dois, quando Henrique recebeu de Robinho e obrigou Charles a praticar uma boa defesa.

O Cruzeiro conseguiu controlar o ímpeto inicial do Atibaia, mas continuava com as falhas ofensivas e pouco ameaçava o goleiro Altemir. Aos 25, Paulo Ricardo optou por sacar Daniel e colocar Juninho. O meia não gostou da substituição e ameaçou não deixar o campo. Ele acabou saindo do gramado após outros companheiros conversarem com o atleta, mas chegou a demonstrar chateação com o técnico.

A partida não tinham muitas chances de gol e a classificação para as quartas de final caminhava para ser decidida nos pênaltis. No entanto, Juninho acertou uma finalização precisa, aos 42, e assegurou o Cruzeiro entre os oito melhores da Copinha.