Vélez só empata em casa, mas avança para a próxima fase da Sul-Americana

Ortiz comemora o gol de empate do Vélez Sarsfield sobre o Universidad Católica - Enrique Marcarian/Reuters
Ortiz comemora o gol de empate do Vélez Sarsfield sobre o Universidad Católica Imagem: Enrique Marcarian/Reuters

Do UOL Esporte

20/10/2011 23h16

O time argentino Vélez Sarsfield recebeu o Universidad Católica, do Chile, nesta quinta-feira, dia 20, em partida de volta, válida pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Apesar de jogar em casa, o Vélez só conseguiu o empate por 1 a 1, mas, devido à vitória no jogo de ida por 2 a 0, avançou para as quartas.

Graças ao resultado anterior, a equipe argentina pode deixar a pressão toda sobre o time chileno e foi o que aconteceu. Aos 36 minutos do primeiro tempo, o ataque da Universidad Católica funcionou e abriu o placar com Gonzalo Sepulveda. Contudo, ainda era necessário mais um gol para levar a partida para a disputa de pênaltis.

No segundo tempo, a equipe chilena continuou no ataque, ficando cada vez mais vulnerável , até que o Vélez empatou. Aos 31 minutos Fernando Ortiz fez de cabeça, empatando a partida. Precisando de mais dois gols o Universidad se abriu ainda mais e quase tomou a virada. Aos 42 o Vélez fez boa jogada e quase fez um golaço, não fosse pelo travessão. Sem conseguir marcar no tempo restante, os chilenos se despediram da Sul-Americana, enquanto os argentinos avançaram para as quartas de final.