Ponte costuma se dar bem jogando no Pacaembu; relembre jogos marcantes

Jogadores comemoram vitória sobre o Corinthians no Pacaembu, pelas quartas de final do Paulistão 2012 - Leonardo Soares/UOL
Jogadores comemoram vitória sobre o Corinthians no Pacaembu, pelas quartas de final do Paulistão 2012 Imagem: Leonardo Soares/UOL

03/12/2013 12h00

No que depender do retrospecto, o torcedor da Ponte Preta pode ficar tranquilo quanto ao palco da partida desta quarta-feira, no duelo de ida da grande decisão da Copa Sul-Americana, contra o Lanús-ARG. O estádio do Pacaembu traz boas lembranças aos pontepretanos, sendo que a mais recente delas aconteceu ainda este ano, no mês de janeiro, pelo Campeonato Paulista.

William marcou aos 43min do segundo tempo e garantiu a vitória de 1 a 0 do time campineiro sobre o Corinthians, em jogo válido pela primeira rodada do Estadual.

E ao longo de sua história, a Ponte Preta acumula diversas outras importantes vitórias dentro do Pacaembu, a maioria delas, obviamente, sobre o Corinthians, clube que sempre mandou suas partidas no tradicional estádio da capital paulista.

Outro exemplo aconteceu no ano passado, nas quartas de final do Campeonato Paulista. Willian Magrão, Roger e Rodrigo Pimpão decretaram a vitória de 3 a 2 do time então comandado por Gilson Kleina, que chegou a ser expulso de campo pelo árbitro. Tite já era o treinador da equipe de Parque São Jorge.

Em novembro de 1999, aconteceu a única vitória da Ponte Preta sobre o Corinthians – por 2 a 1 – dentro do Pacaembu em jogos válidos pelo Campeonato Brasileiro. Vânder e Narcizio marcaram os gols pontepretanos, enquanto Luizão descontou para o Corinthians.

Já em 1977, um jogo histórico que até hoje é tido como um dos maiores públicos da história do Pacaembu – o duelo contou com incríveis 67.543 pagantes, segundo a ficha da própria Federação Paulista de Futebol (FPF). Algo inimaginável para os dias de hoje. E diante de tantos corintianos, a Ponte Preta calou o estádio.

Parraga e Vanderlei fizeram os tentos pontepretanos, ainda na etapa inicial. Basílio descontou no segundo tempo, mas a reação corintiana parou por aí. Vitória de 2 a 1 da Ponte. Era o último jogo do segundo turno do Campeonato Paulista, ocorrido em 25 de agosto de 1977.

Já a vitória mais elástica da Ponte Preta sobre o Corinthians como visitante aconteceu em 1980, pela semifinal do Campeonato Paulista, também no Pacaembu. Placar de 3 a 0 a favor do time campineiro.