Espanhol - 2019

Sem Luís Fabiano e com um a menos, Sevilla segura empate contra Bilbao

Do UOL Esporte

28/02/2010 16h50

O Sevilla já estava sem Luís Fabiano, seu principal artilheiro, ausente neste domingo em função de uma contusão na região peitoral. Na segunda etapa, o time de Sevilha ainda teve um jogador expulso, e com um a menos, coube apenas segurar o empate diante do Athletic Bilbao, em casa, por 0 a 0, pela 24ª rodada do Campeonato Espanhol.

Sem a vitória, o Sevilla deixa de encostar no Valencia, terceiro colocado, e chega a apenas 43 pontos, ficando a três de distância do rival. Além disso, o time dos brasileiros Renato e Adriano deixa o Mallorca se aproximar na briga por uma vaga na zona de classificação da Liga dos Campeões. O Bilbao segue na sétima posição, com 37 pontos.

O Sevilla soube dominar o jogo no primeiro tempo, mantendo a posse de bola na maior parte do tempo. Porém, não soube chegar ao gol. No segundo tempo, logo aos 7min, o marfinense Romaric foi expulso após matar uma jogada perigosa do Athletic Bilbao na entrada da área. Assim, coube ao Sevilla administrar o resultado e segurar o empate.

Além do jogo entre Atlético de Madri e Valencia, que fecha a rodada neste domingo, outras cinco partidas foram disputadas horas antes do duelo entre Sevilla e Athletic Bilbao. O Villarreal venceu o Deportivo La Coruña por 1 a 0, em casa. O brasileiro Nilmar não marcou, mas deu assistência para Joseba Llorente fazer o único gol da partida.

Outro time que fez a lição de casa foi o Sporting de Gijón, ao bater o Osasuna por 3 a 2. Almería e Mallorca surpreenderam os anfitriões e conseguiram a vitória mesmo jogando longe de suas torcidas. Enquanto o primeiro bateu o Racing Santander por 2 a 0, o segundo superou o Valladolid por 2 a 1, de virada. Já Xerez e Espanyol ficaram no empate por 1 a 1, na cidade de Zaragoza.