Espanhol - 2019

Bilbao desperdiça pênalti e apenas empata; Mallorca perde e vai deixar G4

Do UOL Esporte

13/03/2010 18h01

Uma vitória neste sábado colocaria o Athletic Bilbao de vez na briga por uma vaga na Liga dos Campeões da Europa, mas um pênalti desperdiçado no começo do segundo tempo por Gabilondo fez com que a equipe de Bilbao só empatasse em 0 a 0 com o Sporting de Gijón, fora de casa, pelo Campeonato Espanhol. Já o Mallorca perdeu de 3 a 0 para o Getafe e terminará a 26ª rodada fora da zona de classificação para a competição continental.

O Mallorca, depois de duas vitórias consecutivas, não manteve sua boa fase na competição e depois da derrota no estádio Alfonso Pérez permanece em quarto colocado com 43 pontos, mas por pouco tempo, já que Sevilla (43) e La Coruña (41) ainda se enfrentam neste sábado (18h, horário de Brasília). O primeiro dos três gols dos donos da casa saiu aos 31min da etapa inicial, com Parejo completando de cabeça após cruzamento de Gavilán.

Os outros dois saíram já no segundo tempo. Desta vez, Parejo deu assistência e tocou para Miku completar de perna esquerda para as redes, já aos 35min, praticamente garantindo a vitória. Porém, ainda teve tempo para o terceiro, marcado por Manu, em cobrança de pênalti, aos 40min. Com o resultado, o Getafe pode começar a sonhar com uma vaga na Liga Europa, já que está a quatro pontos do sexto colocado, Athletic Bilbao.

O Athletic Bilbao, com o empate na cidade de Gijón, sobe apenas para 41 pontos na classificação, deixando de se igualar com Sevilla e o próprio Mallorca na tabela, ambos com 43. Já o Sporting de Gijón ultrapassa Osasuna e Atlético de Madri na classificação e pula para a 10º posição, com 32 pontos.