Espanhol - 2019

Sevilla joga mal, perde do Valladolid, mas segue no G-4 do Espanhol

Diego Costa (e) abriu o placar para o Valladolid<br>na vitória por 2 a 1 sobre o Sevilla pelo Espanhol - Felix Ordonez/Reuters
Diego Costa (e) abriu o placar para o Valladolid<br>na vitória por 2 a 1 sobre o Sevilla pelo Espanhol Imagem: Felix Ordonez/Reuters

Do UOL Esporte

13/04/2010 16h58Atualizada em 13/04/2010 21h20

Depois de ficar oito jogos sem vencer, o Sevilla parecia que tinha voltado à boa fase depois de bater Tenerife e Málaga nas duas últimas rodadas. Nesta terça-feira, porém, a equipe dos brasileiros Renato, Adriano e Luis Fabiano voltou a decepcionar e foi derrotada fora de casa pelo Valladolid por 2 a 1, na abertura da 32ª rodada do Campeonato Espanhol.

A derrota deixa o Sevilla estacionado nos 51 pontos, em quarto lugar, na zona de classificação para a Liga dos Campeões. O Mallorca, quinto, pega o Zaragoza na quarta-feira, e pode passar o Sevilla na tabela. O Bilbao, que tem 48 pontos, e visita o Valencia. Também nesta terça-feira, o Getafe venceu o Villareal por 3 a 0, dois de Miku e um de Mané, e entrou de vez na briga pela Liga Europa, ficando em sétimo, com 47 pontos, enquanto Villareal cai para oitavo, com 46.

Para o Valladolid, que vinha de quatro jogos sem vitória, os três pontos conquistados nesta terça-feira reacendem a esperança de escapar do rebaixamento. A equipe, em 19º, sobe a 28 pontos e fica a três de deixar a zona da degola, já que o Tenerife, seu adversário direto pela permanência na primeira divisão, também venceu nesta terça-feira e foi 29 pontos, enquanto o Málaga tem 31, em 17º. Alfaro e Román marcaram os gols da vitória do Tenerife por 2 a 0 sobre o Sporting de Gijón, fora de casa.

Quem esperava o forte Sevilla, com Luis Fabiano e Adriano entre os titulares e Renato no banco, dominando a partida contra uma equipe na zona de rebaixamento, se surpreendeu. Jogando em casa, o Valladolid teve ampla superioridade durante todo o primeiro tempo e só não foi para o intervalo com um placar elástico porque Alemán não estava com o pé calibrado.

Na primeira grande chance, aos 18min, ele ganhou na corrida de Dragutinovic, caiu pela direita e chutou cruzado, na junção entre o travessão e a trave direita do gol de Palop. Depois, Alemán fez boa jogada pelo meio, deixou um zagueiro no chão e, da entrada da área, só com o goleiro à sua frente, tocou com classe tirando de Palop, mas a bola subiu e foi por cima do travessão.

Depois de muito pressionar, o Valladolid conseguiu abrir o placar no final do primeiro tempo. Após falta batida da meia direita, a zaga do Sevilla deu bobeira e deixou Diego Costa livre no meio da pequena área. O português não precisou nem tirar os pés do chão para fazer, de cabeça, o primeiro gol do jogo. A equipe da casa ainda deixou o campo para o intervalo reclamando de dois pênaltis não marcados pelo árbitro Álvarez Izquierdo. O primeiro em uma falta clara sobre Diego Costa, outro em lance em que a bola tocou na mão de Navas dentro da área.

No segundo tempo, o Sevilla continuou irreconhecível. A bola nem chegava a Luis Fabiano. Aos 8min, o Valladolid roubou a bola no meio de campo, partiu em contra-ataque, com três contra dois. Diego Costa carregou bem e tocou para Manucho, que tocou tirando de Palop e fez o segundo.

Com o placar garantindo frente a um Sevilla sem ação, o Valladolid controlou o jogo e perdeu mais duas boas chances com Diego Costa. Faltando 7min para final da partida, em um lance individual, o zagueiro Cala, que jogava improvisado como lateral-esquerdo chutou de longe, de direita, no ângulo do goleiro. Daí em diante o Sevilla cresceu, mas Jacobo, em duas grandes defesas, garantiu o resultado.