Espanhol - 2019

Atlético de Madri confirma boa fase e goleia Sporting em estreia no Espanhol

Do UOL Esporte

30/08/2010 18h53

O Atlético de Madri deu sequência a seu bom momento e estreou com vitória no Campeonato Espanhol. Jogando em casa, o campeão da Supercopa da Europa venceu o Sporting de Gijón por 4 a 0, nesta segunda-feira, em Madri.

A estreia do Atlético no Espanhol ocorreu três dias após a equipe conquistar mais um importante torneio continental. Campeã da Liga Europa, a equipe de Madri superou a Inter de Milão por 2 a 0 e ficou com o título da Supercopa europeia na última sexta-feira.

Os donos da casa abriram o placar contra o Sporting de Gijón logo aos 11 minutos de jogo. Jurado, que pode estar se despedindo da equipe, aproveitou rebote em cobrança de escanteio e chutou forte para fazer um golaço para os donos da casa.

Mesmo com a vantagem, o Atlético seguiu pressionando o adversário e ampliou aos 40 minutos, quando Agüero fez bela jogada individual e rolou para Forlán tocar para as redes. A equipe de Madri ainda teve mais duas grandes oportunidades de ampliar ainda no primeiro tempo. Aos 43 minutos, Jurado finalizou de dentro da área e o goleiro Juan Pablo fez grande defesa. Dois minutos depois, Forlán recebeu na marca do pênalti, mas chutou para fora.

Sem ameaçar o adversário no primeiro tempo, o Sporting de Gijón quase descontou no início da etapa final. Aos 3 minutos, De las Cuevas obrigou o goleiro De Gea a fazer grande defesa com o pé esquerdo para evitar o gol adversário. O Atlético de Madri respondeu aos 13 minutos com Agüero, que parou no goleiro Juan Pablo.

Mas o Sporting de Gijón não conseguiu impedir que os donos da casa ampliassem o placar. Aos 18 minutos, Ujfalusi deu bom passe para Forlán marcar mais um e fazer o terceiro do Atlético. No último lance, aos 47 minutos, Simão fechou a goleada para a equipe de Madri.