Espanhol - 2019

Sem Diego Alves, Almería vira no final pela Copa do Rei; Bilbao vence fora

Do UOL Esporte

28/10/2010 19h51

Mais três jogos realizados nesta quinta-feira completaram a terceira fase da Copa do Rei da Espanha. No mais emocionante deles, na cidade de São Sebastião, o Almería conseguiu uma virada emocionante no duelo contra o Real Sociedad e venceu por 3 a 2. A equipe do goleiro brasileiro Diego Alves, que ficou no banco de reservas neste confronto, foi para o intervalo perdendo por 2 a 0, após gols de Sarpong e Elustondo.

Porém, na etapa final, o Almería reagiu e empatou a partida em menos de cinco minutos, com gols de Goitom e Ulloa. Aos 43min, Ulloa fez mais um e garantiu a virada. Com este resultado, o time de Diego Alves precisa apenas de um empate diante de sua torcida na cidade de Almería, no duelo de volta, para se classificar entre os 16 melhores da competição.

No primeiro dos três confrontos, o Athletic Bilbao deu um importante passo para conquistar uma vaga nas oitavas de final do torneio ao vencer o Alcorcón – time da segunda divisão – fora de casa, por 1 a 0, no estádio Santo Domingo.

Segundo maior vencedor da história da Copa do Rei com 23 títulos, atrás apenas do Barcelona (25), o Bilbao chegou ao triunfo com um golaço de Gurpegui de fora da área, no início do segundo tempo. Foi o suficiente para a equipe de Bilbao precisar de apenas um empate no jogo de volta, no estádio San Mamés, para avançar à próxima fase.

Já em Osasuna, o time anfitrião apenas empatou por 1 a 1 com o Deportivo La Coruña. Os dois gols saíram somente no segundo tempo. Juanfran abriu o placar aos 22min, enquanto Saúl, três minutos depois, deixou tudo igual. Os jogos de volta da terceira fase da Copa do Rei serão disputados daqui a duas semanas.