Americano vacila em casa e permite virada do Boavista pelo Carioca

Do UOL Esporte

No Rio de Janeiro

30/01/2011 19h12

O Boavista, que perdia por 2 a 0, se recuperou e virou para cima do Americano (3 a 2), neste domingo, no Godofredo Cruz, pela quarta rodada da Taça GB. Paulo Rodrigues (dois) e Forntini marcaram. Gustavinho e Catatau fizeram para os donos da casa.

Na próxima quarta-feira, o Americano, que continua com dois pontos, enfrentará o América, às 17h (de Brasília), em Edson Passos. Já o Boavista subiu para dez pontos na tabela e vai receber o Resende em Saquarema, às 17h (de Brasília), também na próxima quarta.

O Americano começou bem o primeiro tempo, muito agressivo e sufocou o Boavista. O destaque na etapa inicial foi Gustavinho, que abriu o placar para o time campista, aos sete minutos, após ótima jogada de Flávio Medina.

Pelo lado do Boavista, Erick Flores e Tony ainda se esforçaram, mas a equipe de Saquarema não resistiu à pressão do Americano, que dominou o setor de meio-de-campo. Aos 34 minutos do primeiro tempo, Catatau ampliou para os campistas.

Mas o Boavista não se entregou e, aproveitando a expulsão de Carlão, foi para cima do Americano. Paulo Rodrigues, aos quatro minutos, diminuiu. Frontini, de pênalti, empatou aos oito minutos. E o mesmo Paulo Rodrigues, aos 23, deu números finais à partida.