Carioca - 2019

Nem brilha com gols e dribles, mas espera por Fred para reativar parceria no Flu

Wellington Nem comemora seu gol pelo Fluminense sobre rival Botafogo, no Engenhão - Bruno Turano/Photocamera
Wellington Nem comemora seu gol pelo Fluminense sobre rival Botafogo, no Engenhão Imagem: Bruno Turano/Photocamera

Do UOL, no Rio de Janeiro

28/01/2013 06h05

Abel Braga segue com os testes no Fluminense para a temporada 2013. O treinador usa os primeiros desafios do Tricolor na temporada para observar como o time reage com diferentes esquemas táticos. No domingo – em empate por 1 a 1 com o Botafogo –, o treinador iniciou a partida sem um atacante de referência. Wellington Nem manteve a inspiração da última rodada e brilhou no primeiro tempo do Engenhão com dribles e um gol, mas sentiu falta de um companheiro para receber suas assistências no decorrer do clássico.

O homem que faz falta ao atacante é Fred. O capitão está em tratamento para se recuperar de um desnível de força entre as pernas. A espera de Wellington Nem para reativar parceria de sucesso de 2012 ainda deve demorar mais uma partida. De acordo com Abel Braga, o camisa 9 deverá entrar em campo somente no próximo sábado.

“O Fred provavelmente entra no sábado. É bem possível. Não vamos fugir do nosso planejamento em nível de equipe. Temos uma base”, reforçou Abel Braga, que manterá a rotina de mudar a equipe na próxima rodada do Estadual do Rio. O comandante adianta que o Fluminense apresentará novidades na próxima quarta-feira, contra o Friburguense.

O lateral Fabián Monzón e o meia Felipe estão confirmados. A prioridade de Abel é conhecer todas as opções do elenco para garantir a melhor formação na Copa Libertadores. “Existe hoje uma dúvida para a estreia na Libertadores. Vamos saná-la depois de conhecer nosso adversário. Não temos conhecimento sobre o Caracas”, comentou.

Um problema para o treinador resolver é a rotina de o Fluminense recuar após marcar o primeiro gol. Foi assim no clássico com o Botafogo, após o gol de Wellington Nem. O camisa 11 ainda trouxe mais problemas para a defesa rival no primeiro tempo e após o intervalo. No entanto, ele sentiu falta de um companheiro para conseguir garantir mais um gol, que daria tranquilidade ao Tricolor.

Samuel entrou, mas foi insuficiente contra um Botafogo que já dominava na segunda etapa. “Não era para recuar. O Botafogo vinha de um empate, tinha todo o clima de revanche da final do Estadual do ano passado. Eles estavam pressionados e nós sabíamos que viriam para cima. A gente tinha de ter aproveitado melhor a nossa movimentação”, lamentou Abel.