Lyon só empata em casa no Francês e perde chance de ter semana perfeita

Do UOL Esporte

13/03/2010 19h01

Depois de eliminar o Real Madrid na Liga dos Campeões em pleno Santiago Bernabéu na última quarta-feira, o Lyon perdeu neste sábado a chance de ter uma semana perfeita ao apenas empatar em casa com Saint Etienne em 1 a 1. Se tivesse vencido, a equipe dos brasileiros Cris, Michel Bastos e Ederson empataria na liderança do Francês com o Bordeaux, que também tropeçou na rodada.

Com o resultado, o Lyon segue em quarto, com 51 pontos, dois a menos do que Bordeaux e Montpellier. O atual campeão francês, porém, tem um jogo a menos. Em terceiro está o Auxerre, com 52. Mais cedo, também neste sábado, Montpellier e Auxerre tiveram a chance de assumir a ponta, mas empataram em 1 a 1 em confronto direto.

Com o ponto conquistado fora de casa, o Saint Etienne respira um pouco, e abre de vantagem da zona de rebaixamento, em 17º.

Precisando vencer para encostar na ponta, o Lyon tomou a frente das ações ofensivas, mas permitia que o Saint Etienne tivesse as melhores chances, com Bergessio perdendo duas boas oportunidades. Porém, quando o argentino fez jogada pela esquerda e tocou para Rivière, o francês colocou os visitantes na frente.

Com os brasileiros Cris e Ederson em campo, o Lyon, que jogou mal o primeiro tempo, acordou na segunda etapa e passou a pressionar. Foi recompensado a dez minutos do final do jogo, quando Lisandro Lopez, que havia entrado no lugar de Pjanic no começo da segunda etapa, subiu no segundo pau e cabeceou para o gol, completando cruzamento de Toulalan.