Jussiê marca, Bordeaux vence clássico contra Lyon e deixa zona de descenso

Do UOL Esporte

19/09/2010 18h01

O craque Gourcuff não se deu bem no primeiro reencontro com seu ex-clube. Ex-jogador do Bordeaux e campeão nacional em 2009, o agora meia do Lyon viu sua nova equipe ser derrotada por 2 a 0 neste domingo, no estádio Jacques Delmas, em duelo que completou a sexta rodada do Campeonato Francês. O brasileiro Jussiê marcou o segundo gol do Bordeaux nos acréscimos da etapa final e decretou o triunfo.

Gourcuff, que vinha se recuperando de lesão, foi bastante marcado em campo e não conseguiu realizar nenhuma finalização durante os 90 minutos. O resultado tira o Bordeaux da zona de rebaixamento e o coloca no 13º lugar, com sete pontos. Por outro lado, o Lyon segue com cinco, cai para a 17ª posição e fica a apenas um posto da zona de descenso.

O Bordeaux bem que tentou, mas não conseguiu chegar com perigo ao gol do Lyon no primeiro tempo. Apesar das nove finalizações do time da casa, sendo três delas de Wendel (duas de falta) e uma de Jussiê, nenhuma delas assustou o goleiro Hugo Lloris. A equipe de Michel Bastos, por sua vez, apesar da maior posse de bola nos 45 minutos iniciais, finalizou só três vezes, mas nenhuma com direção ao gol.

Na etapa final, o Bordeaux seguiu superior, e aproveitou um lance de bola área para inaugurar o placar. Jaroslav Plasil cruzou e o volante francês Alou Diarra mandou de cabeça para as redes, aos 15min. Já nos acréscimos, o brasileiro Jussiê garantiu a vitória do Bordeaux com um gol de perna esquerda, de dentro da área.