Bordeaux e Lille só empatam e deixam liderança provisória com Olympique

Do UOL Esporte

27/11/2010 19h52

Lille e Bordeaux deixaram o estádio Jacques Delmas neste sábado frustrados com o empate por 1 a 1, em duelo válido pela 15ª rodada do Campeonato Francês. Enquanto o primeiro desperdiçou a chance de reassumir a liderança da tabela, o segundo tropeçou diante de sua torcida e ainda perdeu a oportunidade de alcançar o segundo lugar.

Bordeaux 1 x 1 Lille

Quem comemorou o resultado foi o Olympique, que goleou o Montpellier um pouco mais cedo, assumiu a liderança e pode terminar a rodada nesta posição caso o PSG não vença o Lyon neste domingo. Com o empate, o Bordeaux ficou com 23 pontos, na sexta colocação. Já o Lille fica empatado em pontos com o Olympique (25), mas na segunda colocação em função do saldo de gols.

Quem abriu o placar no estádio Jacques Delmas, em Bordeaux, foi o senegalês Moussa Sow, que aproveitou cobrança de escanteio e de pé direito completou da pequena área para as redes, aos 35min da etapa inicial. Porém, a vantagem a favor do time da casa foi perdida logo aos 6min do segundo tempo.

Isso porque o francês Adil Rami mandou contra sua própria meta e deixou tudo igual. Logo no início da segunda etapa, o brasileiro Wendel substituiu Alou Diarra, machucado, e juntou-se a Jussiê e Fernando na equipe do Bordeaux. Ambos, porém, não conseguiram evitar o tropeço do Bordeaux, que perdeu a chance de assumir a vice-liderança.