Lyon faz dever de casa, freia subida do Toulouse, e sobe para terceiro

Do UOL Esporte

12/12/2010 16h06

Em duelo direto para seguir na briga pelo título francês, o Lyon fez o dever de casa neste domingo e, com dois gols no primeiro tempo de jogo, venceu o Toulouse por 2 a 0. Com o triunfo, subiu da sexta para a terceira posição, com 29 pontos. O Lille lidera com 31, enquanto o PSG tem 30 em segundo. Os dois primeiros colocados haviam vencido seus jogos no sábado e jogado pressão no Lyon.

Já o Toulouse, que vinha crescendo na competição depois de duas vitórias seguidas, cai para 12º, com 24 pontos, e se afasta um pouco do bolo dos primeiros colocados. Porém, apenas três pontos o separam da quarta posição, que dá vaga para a Liga Europa da próxima temporada.

O placar foi aberto logo aos 7min, com Lisandro Lopez, que aproveitou rebote que Valverde deu após chute de Michel Bastos, para marcar o seu sétimo gol em dez jogos no Francês. A vantagem foi ampliada aos 32min ainda da primeira etapa, com o francês Bafetimbi Gomis.

Também neste domingo, o Saint Etienne surpreendeu o Monaco e venceu fora de casa por 2 a 0. Battles e Sako marcaram os dois títulos dos visitantes, que subiram para a sétima posição, com 25 pontos. O Monaco decepciona e briga contra o rebaixamento, com 15 pontos, em 17º.