Ameaçado, Monaco cede empate no fim; Olympique empata e fica longe do título

Do UOL Esporte

15/05/2011 13h58

Com o líder Lille jogando só no meio da semana, contra o Sochaux, os jogos deste domingo no campeonato francês têm maior impacto na parte debaixo da tabela. No duelo mais importante, o Monaco vencia até os 45 do segundo tempo, resultado que o afastava da zona de rebaixamento. Mas o Lens empatou, e o 1 a 1 não foi para nenhuma das equipes: com ele o Monaco está na zona da degola e o Lens está rebaixado.

As equipes se enfrentaram em Monaco, e o placar foi inaugurado logo aos 14 minutos do primeiro tempo, quando Moukandjo marcou para a equipe da casa. Rafael Varane marcou de cabeça após escanteio, aos 45 minutos do segundo tempo, e tirou dois pontos preciosos do alvi-rubro, que agora tem 41. Já o Lens foi a  35, e é o segundo time inapelavelmente rebaixado da competição, junto com o Arles-Avignon.

Uma equipe mais ainda cairá, e se o Monaco não quiser ocupar esse posto terá que superar Brest, e Nancy, que têm agora 42 pontos. Com gols de Hadji, Berenguer e Bakaye Traore, o Nancy venceu por 3 a 0 o Nice, que parou nos 43 pontos, e segue ameaçado, assim como Valenciennes, Toulouse e Caen, que têm um ponto a mais.

O Caen respirou um pouco graças a sua vitória por 2 a 0 contra o Montpellier, com gols de Hamouma e Traore. Já o Valenciennes teve um mau resultado ao empatar em casa com o Auxerre por 1 a 1.

Na parte de cima da tabela, o jogo de maior relevância foi a vitória do Rennes contra o Saint-Etienne, por 2 a 1. Com o resultado, o Rennes está a apenas um ponto do Paris Saint-Germain, que também joga no meio de semana. As equipes disputam tanto a quarta posição, que garante vaga na Liga Europa, como a terceira, que leva à Liga dos Campeões e é ocupada pelo Lyon, com 59 pontos.

No final da tarde foi a vez do Olympique entrar em campo. O vice-líder do Campeonato Francês ficou no empate com o Lorient por 2 a 2 e viu o título se aproximar do Lille, que entra em campo no meio de semana contra o Sochaux. Brest e Lyon, Bordeaux e PSG também jogam durante a semana para fechar a rodada do torneio.