Gaúcho - 2019

Rodolfo marca, dá assistência e garante vitória do Grêmio sobre o Pelotas

Rodolfo, do Grêmio, deu assitência e marcou o segundo gol da vitória contra o Pelotas  - Wesley Santos / Pressdigital
Rodolfo, do Grêmio, deu assitência e marcou o segundo gol da vitória contra o Pelotas Imagem: Wesley Santos / Pressdigital

Do UOL Esporte

Em Porto Alegre

27/03/2011 17h53

Grêmio e Pelotas fizeram um jogo cheio de oportunidades neste domingo, no estádio Boca do Lobo. Com forças iguais durante toda partida, o Grêmio contou com gol e assistência do zagueiro Rodolfo para superar o oponente. O defensor cruzou para Willian Magrão fazer o primeiro e fez de cabeça segundo. Além dele, Rafael Marques, fez o terceiro, e Sandro Sotilli marcou para o Pelotas no 3 a 1 em que ambos os times buscaram o ataque durante os 90 minutos.

O resultado leva o Grêmio à liderança isolada na classificação geral do Campeonato Gaúcho, mesmo com um jogo a menos. Como o Internacional empatou com o São Luiz, no sábado, parou em 24 pontos. A vitória deixa o Grêmio com 26. A diferença para o rival pode ainda aumentar, pois na quarta-feira o time do Olímpico recupera jogo atrasado contra o Juventude. A classificação geral define mando de campo em jogos eliminatórios, inclusive, em uma possível final entre os campeões de turno.

Na Taça Farroupilha, o Grêmio é terceiro colocado no grupo 2, com 9 pontos. Enquanto isso, o Pelotas teve frustrada a chance de entrar na zona de classificação e ocupa o sexto lugar, com 5 pontos.

O Grêmio recupera o jogo da primeira rodada da Taça Farroupilha, contra o Juventude, na próxima quarta-feira. A partida ocorrerá no estádio Alfredo Jaconi, às 20h30. Pela quinta rodada, o time tricolor joga no domingo, às 16h, contra o Veranópolis, em Porto Alegre. No mesmo dia e hora, o Pelotas vai a Santa Maria enfrentar o Inter local.

PRINCIPAIS LANCES

PRIMEIRO TEMPO
21min - Eduardo Eré cruza para Sandro Sotilli, que cabeceia para fora
24min - Makelele recebe na entrada da área e chuta cruzado para fora
32min - Douglas coloca na cabeça de Rodolfo, Dionantan coloca para escanteio
34min - Sandro Sotilli deixa Clodoaldo livre, dentro da área. O atacante chuta e Marcelo Grohe segura
37min - Lúcio rola para Bruno Collaço que chuta forte para fora
40min - Escudero recebe cruzamento de Bruno Collaço e obriga Dionantan a uma linda defesa
SEGUNDO TEMPO
8min - GOOOOLLLL DO GRÊMIO!!!! Rodolfo cruza para Willian Magrão que chuta colocado abrindo o placar
9min - GOOOOLLLL DO PELOTAS!!!! Sandro Sotilli recebe cruzamento e empata a partida
28min - GOOOOLLLL DO GRÊMIO!!!! Douglas bate escanteio e Rodolfo cabeceia para a rede
44min - GOOOOLLLL DO GRÊMIO!!!! Lúcio cruza e Rafael Marques entra de cabeça para marcar o terceiro

Renato Gaúcho surpreendeu na escalação. Pensando inicialmente em poupar alguns jogadores, o treinador mudou de ideia e preferiu colocar Lúcio e Douglas para jogar. Assim, o time teve mais titulares do que o esperado, com Escudero e Borges recebendo primeira oportunidade como dupla de ataque. No entanto, o número de principais atletas não significou facilidade.

Grêmio e Pelotas protagonizaram um início de jogo eletrizante. Ambos os times se jogaram para o ataque com velocidade impressionante. Escudero foi a principal arma gremista, com jogadas individuais pelo lado esquerdo de ataque. Enquanto isso, Makelele se destacou pelo flanco direito ofensivo do Pelotas.

Os donos da casa passaram a dominar a partida a partir dos 15 do primeiro tempo. A atuação do setor ofensivo coordenado por Makelele e contando com a experiência de Sandro Sotilli indicava algo melhor para o time que não faz boa campanha no Estadual. O Grêmio, dominado, não conseguia chegar no gol adversário a não ser em jogadas de bola parada.

O jogo foi aberto durante os primeiros 45 minutos. Muitas chances surgiram, mas nem Grêmio nem Pelotas balançaram a rede. O quadro da partida impossibilitou previsões, já que qualquer um dos dois poderia chegar ao gol a qualquer momento.

Para o segundo tempo, Renato Gaúcho preferiu sacar Escudero. "Ele está fazendo gelo porque teve um traumatismo no primeiro tempo, vamos aguardar", disse o médico Felipe do Canto sobre o motivo para saída do argentino, de boa movimentação novamente. Leandro entrou em seu lugar.

Dois gols em menos de 10 minutos

Se somente os gols faltaram no primeiro tempo, o segundo teve um de cada lado em menos de 10 minutos. O primeiro veio de um cruzamento de Rodolfo para Willian Magrão. O volante chutou de dentro da área e venceu Dionantan. Quando a bola saiu, o Pelotas respondeu rapidamente e Sandro Sotilli entrou livre na área para empatar.

Os gols mantiveram o jogo aberto, com chances de parte a parte. O Grêmio, no entanto, foi mais feliz em sua principal jogada na temporada: bola parada. Douglas cruzou para Rodolfo, que cabeceou com muita força para colocar o time tricolor novamente na frente. O Pelotas foi com tudo para frente depois de sofrer o gol. Deixando espaços, o time dono da casa foi ameaçado constantemente em contra-ataques. Em um destes lances, Rafael Marques recebeu cruzamento de Lúcio e definiu o placar do jogo: 3 a 1.

O time tricolor terá, nesta semana, além das partidas programadas, dois treinamentos sem Renato Gaúcho. O técnico foi liberado pela diretoria para disputar um torneio de futivôlei no Rio de Janeiro. Assim, quinta-feira e sábado os trabalhos serão comandados pelos auxiliares.