Gaúcho - 2019

Atacantes desencantam, evitam vexame pós-Roth e Inter pega o Santa Cruz

Rafael Sóbis começou como titular, no ataque, e marcou dois na goleada de 6 a 2 - Lucas Uebel/Vipcomm
Rafael Sóbis começou como titular, no ataque, e marcou dois na goleada de 6 a 2 Imagem: Lucas Uebel/Vipcomm

Jeremias Wernek

Em Porto Alegre

10/04/2011 17h54

No primeiro jogo do Inter sem Celso Roth, os atacantes desencantaram e evitaram um cenário de terror no estádio Beira-Rio. O Universidade bem que tentou estragar a festa da torcida vermelha, animada com a confirmação de Falcão como técnico, abriu 2 a 0, mas cedeu a virada ainda no 1º tempo. Dois gols de D’Alessandro e outros dois de Rafael Sóbis. Na etapa final, Cavenaghi e Leandro Damião ampliaram a goleada: 6 a 2 que garante a liderança do grupo 1 da Taça Farroupilha e fazem o time encarar o Santa Cruz, nas quartas de final do turno.

O Inter fecha a fase de grupos do returno do Gauchão com 13 pontos, na primeira posição de sua chave e enfrenta o quarto colocado do outro lado, o Santa Cruz. Partida que marcará a estreia de Paulo Roberto Falcão como técnico da equipe. Ainda falta a confirmação da data do jogo. Sábado ou domingo. O certo é o palco: o estádio Beira-Rio.

Rafael Sóbis começou como titular, não na função de meia. Mas como atacante, algo raro com Celso Roth. Assim, o Inter conseguiu marcar – mesmo tendo fraca atuação. Além do camisa 11, D’Alessandro também foi destaque. Por marcar dois e dar passe para outro gol. A parte ruim foi a defesa, mais uma vez instável e fraca quando pressionada. Cavenaghi foi outro que deixou sua marca. A primeira desde que chegou a Porto Alegre. Leandro Damião completou o marcador, chegando a doze gols no Campeonato Gaúcho.

PRINCIPAIS LANCES

PRIMEIRO TEMPO
5 min – Anderson Ijuí invade a área, fica cara a cara com goleiro e Lauro salva com o pé.
12 min – GOOL DO UNIVERSIDADE! Fábio Alemão aproveita falha da zaga do Inter e marca.
16 min – GOOL DO UNIVERSIDADE! Cirilo sobe e desvia de cabeça após cobrança de falta.
26 min – GOOL DO INTER! L. Damião levanta dentro da área e R. Sóbis cutuca de cabeça.
39 min – GOOL DO INTER! D’Ale serve Rafael Sóbis. Ele vira e manda no canto esquerdo.
41 min – GOOL DO INTER! Oscar arranca pela direita e manda para D’Ale. Gringo fuzila o goleiro.
43 min – GOOL DO INTER! Kleber invade a área a toques e deixa D’Ale na cara do gol para ampliar.
SEGUNDO TEMPO
3 min – L. Damião ganha dividida e sai na cara do goleiro. Bate, mas a bola não entra.
4 min – Lauro sai mal do gol, Jé pega sobra do escanteio e manda colocado. Bola bate no travessão e sai.
11 min – Kleber cruza da esquerda, Leandro Damião salta e manda para fora.
20 min – D’Alessandro lança na frente, R. Sóbis corre e bate. Para fora.
36 min – GOOL DO INTER! Cavenaghi gira de pé direito sem chances para o goleiro.
40 min – GOOL DO INTER! Kleber levanta da esquerda, L. Damião se antecipa ao goleiro, dá carrinho e marca.

Frenético. O primeiro tempo no Beira-Rio foi agitado, com um Inter completamente irreconhecível nos primeiros 20 minutos e seis gols. Diversos erros e pouca vontade na frente. Neste período, o Universidade marcou duas vezes. Com Fábio Alemão, aos 12 e Cirilo aos 16. Ambos os lances recheados de falhas defensivas da equipe vermelha. Com o início das vaias, o time pareceu ter acordado. Foi para cima do jeito que dava.

E foi surtindo efeito. Aos 26, Leandro Damião – dentro da área, levantou para Rafael Sóbis. O goleiro se passou e o camisa 11 só precisou desviar para o fundo da rede. Aos 39, mais uma vez Sóbis. D’Alessandro serviu o atacante na entrada da área e na sequência um forte chute entrou no canto esquerdo de Anderson. O empate já estava garantido, a tragédia evitada.

Dois minutos depois, Oscar recuperou a bola e saiu rapidamente pela direita. Tocou para D’Alessandro virar o placar, com um forte chute rasteiro que ainda desviou no meio do caminho. O argentino já ditava o tom do confronto e ainda marcou mais um. Aos 43, depois de bela jogada de Kleber, o camisa 10 ficou na cara do alvo e só desviou.

Na etapa final, Wilson Matias deu lugar para Glaydson. Mas nenhuma alteração drástica na formação. O interino André Döring seguiu com um caminho seguro, sem invenções. E assim, o Inter seguiu na frente. Mais perto de ampliar sua vantagem do que ser acossado.

Leandro Damião teve duas chances, uma com o pé e outra com a cabeça. Mas não marcou. Aos 28 minutos, Rafael Sóbis foi sacado e ovacionado pelos colorados. Afinal de contas, sua atuação foi a melhor do ano. Resgatando a esperança de que ele possa ser decisivo.

Mas com o marcador ao seu lado, o time de Lauro e Kleber controlou o ímpeto. Do lado do Universidade, a resignação demorou para chegar. Aos 36, Cavenaghi desencantou. O gringo recebeu passe, girou e finalmente fez seu primeiro gol com a camisa do Inter. Ainda deu tempo para Leandro Damião aproveitar cruzamento de Kleber e fazer o sexto gol.