Árbitro de final polêmica em 2011 apita Gre-Nal que decide segundo turno no RS

Mário Chagas da Silva apita clássico Gre-Nal 392, domingo, no Beira-Rio pelo Gaúcho - Edu Andrade/Agência Freelancer
Mário Chagas da Silva apita clássico Gre-Nal 392, domingo, no Beira-Rio pelo Gaúcho Imagem: Edu Andrade/Agência Freelancer

Do UOL, em Porto Alegre

27/04/2012 15h39

Protagonista de uma polêmica na partida entre Grêmio e Caxias, que decidiu o primeiro turno do Campeonato Gaúcho do ano  passado, o árbitro Márcio Chagas da Silva vai apitar o clássico Gre-Nal que decide o segundo turno do torneio, neste domingo. Na ocasião, Márcio deu 8 minutos de acréscimo e neste tempo os portoalegrenses, que perdiam por 2 a 1, empataram. Nos pênaltis o time da capital venceu.

• Edu Andrade/Agência Freelancer

Inter e Grêmio se enfrentam neste domingo, no estádio Beira-Rio, às 16h, pelo 2º turno do RS

O jogo de 2011 descontentou o Inter. Leandro Damião, por exemplo, ao marcar um gol no segundo turno contra o mesmo Caxias comemorou como se levantasse uma placa de acréscimos e contou até 8, ironizando o feito pelo árbitro no jogo do rival.

No mesmo ano, Márcio Chagas foi sorteado para apitar a decisão do segundo turno do Gauchão, Gre-Nal. Com empate, a decisão foi para os pênaltis. Chagas orientou as cobranças onde havia torcedores de ambos os times na arquibancada. O jogo era no Beira-Rio e tal situação desagradou novamente o time vermelho. O então vice de futebol Roberto Siegmann criticou duramente a conduta do juiz após o jogo e acabou punido com 35 dias de suspensão pelo TJD-RS.

Entretanto, alheio a qualquer polêmica, Márcio é considerado um dos melhores árbitros da Federação Gaúcha de Futebol. Atualmente ele defende o escudo da Fifa. No Gre-Nal 392 será auxiliado por Altermir Hausmann e Paulo Ricardo Conceição. O outro árbitro presente no sorteio era Leandro Vuaden.

O clássico que decide o segundo turno do Gauchão será disputado neste domingo, às 16h, no estádio Beira-Rio. Quem vencer terá mais duas partidas contra o Caxias para a definição do campeão da edição 2012 do torneio.