Arena recebeu 24.894 pessoas no primeiro jogo do meia-atacante uruguaio no Grêmio - Lucas Uebel/Grêmio Divulgação
Arena recebeu 24.894 pessoas no primeiro jogo do meia-atacante uruguaio no Grêmio Imagem: Lucas Uebel/Grêmio Divulgação

Jeremias Wernek

Do UOL, em Porto Alegre

14/03/2015 20h35

O Grêmio vive a ‘Cebolla mania’. Neste sábado (14), a estreia de Cristian Rodríguez fez o clube quebrar seu recorde de público na temporada. No jogo do tricolor contra o Cruzeiro-RS, mais de 24 mil pessoas foram até a Arena. Nas arquibancadas, faixas em alusão ao reforço e bandeiras do Uruguai e uma renda de R$ R$ 650.487,00.

Até então, o maior público do Grêmio em casa nesta arrancada de 2015 tinha sido contra o Caxias. Naquela partida, 23.055 pessoas assistiram a vitória por 3 a 1, que teve até gol olímpico de Douglas. No todo, o time de Luiz Felipe Scolari já disputou seis jogos em seu estádio.

O recorde de público já era esperado pela procura de tíquetes ao longo da semana. Na sexta-feira, mais de cinco minuto ingressos haviam sido comercializados. As promoções para sócios de Cadeira Gold e crianças também ajudou na marca.

Escalado como titular, Cebolla Rodríguez ficou 60 minutos em campo. Ajudou na defesa com seis desarmes, deu assistência para finalização de Braian Rodríguez, Giuliano e Maicon e arriscou apenas um chute a gol.

Emprestado pelo Atlético de Madrid até junho, depois de deixar o Parma, o uruguaio é o grande reforço do Grêmio na temporada.