Goiás derrota Crac e mantém vantagem na liderança; Atlético-GO vence

Do UOL, no Rio de Janeiro*

Com uma atuação bem objetiva, o Goiás venceu o Crac por 2 a 0 nesta quarta-feira, no Serra Dourada, pela 14ª rodada do Campeonato Estadual. O resultado manteve o esmeraldino na liderança da competição com sete pontos de vantagem sobre o Goianésia, segundo colocado. Vítor e Ernando marcaram os gols da partida.

O Atlético-GO sofreu um pouco, mas conseguiu vencer o Itumbiara, no Juscelino Kubitschek, por 2 a 0. Com gols de Dodó e Ernandes, a equipe rubro-negra retornou para o G-4 da competição e deu mais um passo para conseguir a classificação para a semifinal.

Líder isolado do Campeonato Estadual, o Goiás iniciou o confronto disposto a abrir o placar nos primeiros minutos. A pressão acabou surtindo efeito porque logo aos cinco o lateral direito Vítor fez 1 a 0.

A equipe da casa era melhor em campo e esteve perto do segundo em diversas oportunidades. O time de catalão conseguiu responder em jogadas pelo lado esquerdo, mas o goleiro Harlei esteve atento e impediu a reação do adversário. Assim, o primeiro tempo acabou mesmo com a vitória parcial do Goiás.

O segundo tempo iniciou com o Crac tentando reagir e passou a se aproximar da área adversária. Entretanto, a equipe visitante falhava na conclusão das jogadas e o Goiás se defendia com qualidade. Mesmo sem realizar uma grande partida, o esmeraldino acabou chegando ao segundo gol, aos 21, com Ernando.

Após ampliar sua vantagem, o Goiás passou a controlar sua vantagem e o Crac ainda teve Pantico, expulso, logo após o segundo gol. A equipe da casa passou a tocar melhor a bola para comemorar mais uma vitória na competição.

O Vila Nova segue preocupando o seu torcedor. Na primeira partida após a demissão de Darío Pereyra, a equipe rubra foi goleada para a Aparecidense por 5 a 0, no Aníbal Batista de Toledo, e complicou ainda mais sua chance de classificação para a semifinal. Os gols foram marcados por Guilherme, duas vezes, Washington, Raphael Luz e Tiago Cavalcanti. O time está em sexto, com quatro pontos a menos que o Grêmio Anápolis, quarto colocado.