Birmingham derrota lanterna Portsmouth no Inglês; Sunderland goleia Bolton

Do UOL Esporte

09/03/2010 18h41

O Birmingham conseguiu uma bela vitória nesta terça-feira ao derrotar o lanterna Portsmouth, fora de casa, por 2 a 1, em duelo válido pelo Campeonato Inglês. Em outro duelo desta terça, o Sunderland bateu o Bolton em casa, por 4 a 0.

Com a vitória de hoje, o Birmingham chegou aos 43 pontos, na oitava colocação da competição. O Portsmouth permaneceu com 19 pontos, na última colocação do torneio. O Sunderland alcançou os 30 pontos e saltou da 16ª para a 13ª posição, onde estava o Bolton, com 29 pontos.

No primeiro tempo, o Birmingham encontrou muitos espaços na defesa rival. Com tanta facilidade, o primeiro gol não demorou para sair. Aos 16min, Chucho Benitez fez o pivô para Cameron Jerome chegar batendo e fazer 1 a 0.

O time da casa tentava uma reação, mas errava muito e não conseguia superar a defesa rival. No final da primeira etapa, o Birmingham fez o segundo e complicou as coisas para o lanterna do Inglês. Aos 42min, a bola sobrou para Jerome na área e ele tirou do goleiro David James com muita tranquilidade.

No segundo tempo, o time visitante apenas administrou a vitória, tocando bastante a bola no meio-campo. Enquanto isso, o adversário seguia desorganizado e raramente criava uma boa jogada. Aos 45min, Nwankwo Kanu descontou, mas era tarde demais e o Birmingham alcançou a sua 12ª vitória na competição.

No outro duelo desta terça, os gols da vitória do Sunderland sobre o Bolton foram marcados por Fraizer Campbell e por Darren Bent, que foi à rede três vezes.