Com três gols no 1ºT, Liverpool vence lanterna West Ham no Anfield Road

Do UOL Esporte

20/11/2010 17h22

Quarenta e cinco minutos foram suficientes para o Liverpool garantir sua vitória neste sábado, no Anfield Road, pela 14ª rodada do Campeonato Inglês. Os Reds, que não contaram com Lucas (expulso na rodada anterior) e Gerrard (machucado), fizeram três gols ainda no primeiro tempo de jogo e aplicaram 3 a 0 no lanterna West Ham.

Liverpool 3 x 0 West Ham

O Liverpool, que havia espantando a crise com uma sequência de três vitórias e um empate na Premier League, voltou a preocupar seus torcedores na última rodada com a derrota para o Stoke City. Porém, neste sábado, os Reds convenceram e conquistaram três pontos que os levam aos 19 na tabela, a apenas três da zona de classificação para a Liga dos Campeões.

Na próxima rodada, a 15ª do Campeonato Inglês, o Liverpool vai à cidade de Londres enfrentar o Tottenham, no dia 28. Um dia antes, o West Ham tenta deixar a lanterna da tabela em duelo contra o Wigan, dentro de casa.

Mesmo sem suas principais peças no meio-campo, o Liverpool não encontrou dificuldades diante do lanterna para abrir três gols de vantagem ainda no primeiro tempo. O lateral Glen Johnson abriu o placar aos 18min aproveitando cobrança de escanteio de Raul Meireles e completando de dentro da área.

Quase dez minutos depois, o árbitro marcou pênalti após entender que Daniel Gabbidon desviou a bola com a mão. Na cobrança, Dirk Kuyt converteu e ampliou no Anfield Road. E tinha mais antes do intervalo. O argentino Maxi Rodríguez recebeu cruzamento dentro da área e, sem marcação, mandou de cabeça para as redes, fazendo o terceiro.