Arsenal e Liverpool são derrotados em casa e West Ham é rebaixado

Do UOL Esporte

15/05/2011 13h56

Com o Campeonato Inglês já vencido pelo Manchester United, Arsenal e Liverpool pisaram no freio e perderam, neste domingo, para Aston Villa e Tottenham, respectivamente. Em outro jogo da rodada, o West Ham, tradicional time de Londres, empatou com o Wigan e foi rebaixado para a segunda divisão.

Entre os dois grandes, o jogo mais movimentado foi o do Arsenal, que perdeu por 2 a 1. Darren Bent marcou os dois gols do Aston Villa ainda no primeiro tempo, aos 11min e aos 14min do primeiro tempo.

O time da casa chegou a reagir e brigou pela vitória, mas esbarrou na arbitragem. O Arsenal reclamou de um pênalti não marcado no primeiro tempo, de um impedimento em um dos gols do Aston Villa e de um gol mal anulado ao seu favor no segundo tempo. No fim, Van Persie descontou após uma confusão na área, mas não impediu o revés.

A derrota mantém o Arsenal com 67 pontos e acaba com o sonho de uma vaga direta para a Liga dos Campeões. O Chelsea, vice-líder, tem 71 e não pode ser mais alcançado pelos rivais londrinos, que terão de disputar a fase preliminar da competição continental.

Longe dali, o Liverpool escreveu mais um capítulo modorrento de sua temporada. Sem esboçar muita resistência, o time do brasileiro Lucas perdeu por 2 a 0 para o Tottenham, que contou com gols de Van der Vaart e Modric.

Os jogos deste domingo também definiram o primeiro rebaixado na competição. O West Ham, que tem uma das torcidas mais fanáticas de Londres, perdeu para o Wigan por 3 a 2, fora de casa, e vai disputar a segunda divisão na próxima temporada.

A rodada ficou completa com a vitória do Fulham, por 2 a 0, sobre o Birmingham, fora de casa. O resultado deixa o Birmingham na primeira posição acima da zona do rebaixamento, extremamente ameaçado pela degola antes da última rodada.