Chelsea sente baque após perder o título e só empata com o Newcastle

Do UOL Esporte

15/05/2011 11h23

O Chelsea sentiu o baque do título do Manchester United, conquistado no último domingo, e tropeçou diante do Newcastle. Mesmo com seu time completo, os londrinos só empataram por 2 a 2 em casa, com direito a um gol do brasileiro Alex.

Com o resultado, o Chelsea vai a 71 pontos na tabela do Campeonato Inglês, contra 67 do Arsenal, o terceiro colocado. O Newcastle, por sua vez, vai a 45 e continua sem pretensões, no meio da tabela.

A dificuldade do jogo reflete bem o marasmo do jogo e do próprio Chelsea nos últimos jogos do ano. Sem o ímpeto que o caracteriza, o time azul manteve a posse de bola na maior tempo, mas praticou um domínio estéril e pouco ameaçou o gol de Krul, goleiro do Newcastle.

O gol do Chelsea foi marcado cedo, logo aos 2 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio de Lampard, Fernando Torres desviou e Ivanovic completou para abrir o placar.

Também sem muito esforço, o Newcastle empatou aos 9 minutos. Taylor cobrou uma falta da intermediária, a bola desviou em Jonas Gutierrez e matou o goleiro Cech, que não pôde evitar o gol dos visitantes.

Daí em diante, não é exagero dizer que as duas equipes fizeram pouco. Fernando Torres mais uma vez mostrou que não está em boa fase, Lampard não foi o cérebro que se espera e Terry e Alex foram pouco exigidos.

A vitória quase veio em uma falha grotesca de Krul. Após uma bola levantada de longe, da direita, o goleiro do Newcastle saiu mal do gol, perdeu o tempo da bola e deixou Alex livre para cabecear para o gol vazio, fechando o marcador.

Nos acréscimos, porém, Steven Taylor empatou. O zagueiro fez, de cabeça, completamente livre de marcação, após uma cobrança de escanteio da esquerda, para frustração da torcida em Stamford Bridge.