UOL Esporte Campeonato Italiano

02/05/2010 - 17h38

Inter passa sem problemas pela Lazio e segue à frente da Roma no Italiano

Sem maiores sustos, a Inter superou o seu último grande compromisso no Campeonato Italiano, manteve a liderança da competição e está cada vez mais próxima da taça. Com gols de Samuel e do brasileiro Thiago Motta, a equipe comandada por José Mourinho venceu a Lazio por 2 a 0 neste domingo, e segue dois pontos à frente da vice-líder Roma.

Com 76 pontos, a Inter terá Chievo (em casa) e Siena (fora) como adversários nas duas últimas rodadas. Já a Roma, que tem 74, recebe o Cagliari e visita o mesmo Chievo, sempre torcendo por um tropeço dos rivais.

Pela fragilidade dos próximos adversários, a vitória da Inter neste domingo soa como o prenúncio de um título. Apesar de estar ameaçada pelo rebaixamento, a Lazio era a equipe mais difícil no caminho do time de Milão. Só que a boa fase do time, que é finalista da Liga dos Campeões, impediu um tropeço em Roma.

Os momentos mais complicados foram no primeiro tempo. Fechada em seu campo de defesa, a Lazio impôs alguma dificuldade à Inter, que só conseguiu abrir o placar pouco antes do intervalo. Aos 46min, completando cruzamento da esquerda, Samuel desviou de cabeça para o gol adversário e fez 1 a 0.

O lance animou até a torcida presente no estádio Olímpico. Satisfeitos em ver que a arquirrival Roma não seria beneficiada por uma eventual boa atuação da Lazio, os fãs chegaram a comemorar o gol de Samuel, que àquela altura já garantia a liderança.

No segundo tempo, com o jogo nas mãos, a Inter dominou ainda mais. O gol que ratificou o placar, porém, só veio aos 25min. Aproveitando uma cobrança de escanteio de Maicon, Thiago Motta subiu mais alto que a defesa e garantiu o 2 a 0.

Se comemora a distância da Roma da ponta, a Lazio vive, ao mesmo tempo, o drama de um possível rebaixamento. Com 40 pontos, a equipe ainda pode ser alcançada pela Atalanta, que tem 35 e é a primeira na zona da degola.