Lazio bate Sampdoria com gol no fim; Juventus e Roma vencem com dificuldade

Hernanes fica deitado no gramado durante vitória da Lazio no Campeonato Italiano - Reuters
Hernanes fica deitado no gramado durante vitória da Lazio no Campeonato Italiano Imagem: Reuters

Do UOL Esporte

16/01/2011 13h55

A Lazio, dos brasileiros Hernanes e André Dias, não fez uma boa partida neste domingo, mas fez um gol no final e venceu a Sampdoria por 1 a 0, no estádio Olímpico de Roma, em duelo válido pela 20ª rodada do Campeonato Italiano. A Roma sofreu, mas venceu o Cesena por 1 a 0, enquanto a Juventus superou o Bari por 2 a 1.

Com os resultados deste domingo, a Lazio seguiu na terceira colocação com 37 pontos, mesma pontuação do Napoli e três atrás do líder Milan. A Roma vem logo atrás, com 35 pontos, seguida pela Juventus com um ponto a menos. A Sampdoria é apenas décima, com 26 pontos, enquanto o Cesena é o 17º, com 19.

Lazio e Sampdoria fizeram um confronto muito fraco tecnicamente. Os dois times erraram muitos passes e abusaram do individualismo em momento inoportunos. O primeiro tempo só melhorou no final, quando Hernanes arriscou dois chutes, um deles em cobrança de falta.

Na segunda etapa, o confronto seguiu bastante truncado e os dois times criaram poucas chances de gol. No entanto, aos 38min, uma bola parada deu a vitória para a Lazio. Após cruzamento na área, Kozac subiu para cabecear para o fundo do gol.

A Juventus também teve muita dificuldade em Turim, mas conseguiu vencer o Bari por 2 a 1 com gols de Del Piero e Aquilani, enquanto Rudolf. Em Cesena, a Roma encontrou o seu gol apenas aos 44min, quando Pellegrino anotou contra. Adriano começou o duelo no banco e entrou faltando dez minutos para o final.

Demais jogos

Pelo complemento da rodada, o Brescia derrotou o Parma por 2 a 0, em casa; Catania e Chievo ficaram em um empate de 1 a 1; a Udinese superou o Genoa por 4 a 2, na casa do rival. Mais cedo, o Cagliari bateu o Palermo por 3 a 1, diante da sua torcida.