Napoli ratifica boa fase, vence Bologna e enfrenta a Inter na Copa da Itália

Do UOL Esporte

18/01/2011 19h54

O Napoli ocupa atualmente a vice-liderança do Campeonato Italiano. E mesmo após tropeço no fim de semana, a equipe confirmou a boa fase ao vencer o Bologna por 2 a 1 nesta terça-feira e confirmar a classificação para as quartas de final da Copa da Itália. Na próxima fase, o time enfrenta a atual campeã Internazionale.

A fase poderia ser ainda melhor não fosse o empate no fim de semana com a Fiorentina. Em duelo pela 20ª rodada do Italiano, o Napoli ficou no 0 a 0 e perdeu a chance de encostar no líder Milan, que também empatou – 1 a 1 com o Lecce. A equipe ainda viu a Lazio igualar o número de pontos ao bater a Sampdoria.

Mas o Nacional ficou de lado nesta terça-feira. Para confirmar a boa fase atual, o Napoli encarou o Bologna, que ocupa apenas a 14ª colocação no Italiano. Logo aos 9min, Hassan Yebda aproveitou cruzamento de Lavezzi para abrir o placar de cabeça.

O Napoli ampliou aos 23min da primeira etapa. Garçom no primeiro gol, Lavezzi aproveitou assistência de Zuñiga para fazer 2 a 0. Após comemoração efusiva, o atacante foi advertido com cartão amarelo.

O Bologna ainda descontou no início do segundo tempo. Aos 11min, Meggiorini converteu pênalti cometido por Cribari, que ainda levou o amarelo pelo lance. Mas não deu para os visitantes.

Agora, o Napoli enfrenta a Internazionale nas quartas de final. O time dos brasileiros Julio Cesar, Lúcio e Maicon, além do técnico Leonardo, garantiu a classificação na semana passada ao vencer o Genoa por 3 a 2.