Edu batalhou no ataque, mas Inter não conseguiu superar defesa uruguaia

Burocrático, Inter empata com Cerro e decepciona torcida em Rivera

Jeremias Wernek
Em Rivera (Uruguai)

INTER EMPATA EM 0 A 0 CONTRA O CERRO

• Pablo Porciuncula/AFP

D'Alessandro se esforçou no primeiro tempo, mas saiu na etapa final para a entrada de Andrezinho

Se as arquibancadas do estádio Atílio Paiva estavam pintadas de vermelho, com os mais de 20 mil torcedores do Inter que invadiram Rivera, no Uruguai, em campo os jogadores fizeram valer a condição de "local". Depois de um começo difícil, o Internacional conseguiu controlar a partida e passou a atacar como se estivesse jogando no Beira-Rio. Mas as boas jogadas coloradas no primeiro tempo esbarraram no goleiro Rolero. No segundo tempo, o Inter diminuiu o ritmo, foi burocrático e permitiu que o Cerro ameaçasse. O resultado final foi um 0 a 0, que decepcionou os colorados em Rivera mas manteve Cerro e Inter nas duas primeiras colocações do Grupo 5.

O Inter começou o jogo acuado, mas não por sua vontade. Impondo alta velocidade, o Cerro explorou o lado direito da defesa. Mora, Melo e Dadomo criaram jogadas de poucos toques. Durante seis minutos, os comandados de Jorge Fossati não passaram do meio-campo. No entanto, o time uruguaio teve poucas chances de gol. Em uma delas, Dadomo chutou e Abbondanzieri tirou.

D’Alessandro chama responsabilidade

O argentino esteve de fora do time por mais de um mês. Talvez isso explique toda a vontade de D’Alessandro em campo. Voluntarioso, o meio-campo voltava para marcar, corria com os marcadores abrindo espaço para colegas e executava dribles na defesa uruguaia. Juntamente com Edu e Kleber, pelo lado esquerdo, criou as melhores chances de gol da equipe, que aos poucos, dominou a partida.

Aos 13 minutos, a primeira oportunidade clara para o Internacional. Atacando pelo lado do campo, como um velho ponteiro, Edu cruzou e Giuliano pegou a sobra da zaga para bater. O goleiro Rolero já caia quando obstruiu o que seria o gol brasileiro, com a coxa. Nitidamente a vontade, o gringo protagonizou um grande lance aos 36 minutos, batendo de primeira, com a bola ainda no ar, em direção ao gol do Cerro. A conclusão forte daria vantagem ao Inter se Rolero não espalmasse rapidamente.

PRINCIPAIS LANCES

PRIMEIRO TEMPO
4 min - Abbondanzieri rebate mal escanteio e, na sobra, atacante chuta em cima de Índio
13 min - Giuliano aproveita cruzamento de Edu e chuta forte para Rolero salvar com os pés.
28 min - Edu cruza e Alecsandro toca para Giuliano cabecear. Rolero faz defesa milagrosa
30 min - Zaga do Inter falha, Rodrigo Mora dribla Sorondo e chuta para fora
SEGUNDO TEMPO
22 min - Guiñazu pega a sobra e chuta de longe, por cima do gol
39 min - Na cobrança de falta, Abbondanzieri faz grande defesa após desvio do atacante.
48 min - Alecsandro aproveita rebote e chuta forte, à direita do gol de Rolero

Minutos passaram e o panorama em Rivera era totalmente diferente. O Cerro buscava o gol de Abbondanzieri apenas em contra-ataques ou bolas paradas. Ao Inter, a iniciativa de atacar e completo autoridade do meio-campo. Tocando a bola de um lado ao outro, logo surgiu a segunda grande chance de gol. De novo Giuliano contra Romero. Desta vez, o meia recebeu de Alecsandro. Este dominou cruzamento de Edu, sempre pelo lado canhoto.

Inter diminui o ritmo no segundo tempo

Na segunda etapa o ritmo não foi o mesmo. Fossati observou seu time trocar passes, mas só chutar uma bola a gol aos 19 minutos, com o capitão Guiñazu. Isto exemplifica o quanto mudou a partida. Sem boa atuação, Bruno Silva foi sacado aos 12, entrando Nei. A troca não alterou o 4-2-3-1 vermelho e muito menos o avanço dos laterais, com Kleber indo e Nei ficando na marcação.

Paulatinamente, o Internacional foi errando mais passes, principalmente no meio ofensivo, na hora de trocar defesa por ataque. O Cerro se aproveitava disto para buscar espaços, não encontrados devido a uma boa marcação de Índio e Sorondo. Aos 26 minutos a segunda, e surpreendente, troca de Jorge Fossati. O treinador tirou D’Alessandro para o ingresso de Andrezinho.

A equipe parecia travada, com ações limitadas dentro do campo. Somente faltando dez minutos para o final do jogo, Jorge Fossati chamou Taison para entrar em campo. O atacante era a esperança de vitória, de mudança. A saída de Giuliano causou irritação em alguns torcedores, mas se justificou com o rendimento pequeno do camisa 11. Com a mexida, Edu passou a ser o armador central do Inter no fim de jogo.

Abbondanzieri salva, de novo

A cidade não era Quito, mas novamente Pato foi importante para o empate. Aos 39, em cobrança de falta da esquerda, Mello cabeceou e o goleiro do Inter interceptou. Os jogadores do Cerro estava visivelmente sem fôlego, mas o clube gaúcho não buscava mais a vitória. Um ponto bastava para a pretensão vermelha.

Com o resultado, o Inter fica em segundo no Grupo, com cinco pontos. O Cerro foi a sete pontos e segue líder. O Inter assume a liderança do grupo se vencer o próprio Cerro, próximo adversário, no dia 31 de março, no estádio Beira-Rio.

CERRO 0 X 0 INTERNACIONAL