Libertadores - 2019

Fora de casa, Peñarol se recupera de má estreia e vence a 1ª na Libertadores

Do UOL Esporte

01/03/2011 22h18

O Peñarol se recuperou da má estreia na Copa Libertadores da América e conseguiu a vitória fora de casa por 3 a 1 contra o Godoy Cruz, da Argentina, para somar seus primeiros pontos na classificação do grupo 8 da principal competição do futebol sul-americano.

Com um gol ‘relâmpago’ do atacante Juan Oliveira ainda no primeiro minuto de partida, o time uruguaio deu mostras de que poderia dominar a partida, mas o recuo do time uruguaio fez o Godoy Cruz crescer na partida até chegar ao empate com Ruben Ramirez aos 31min da primeira etapa.

Ainda no final do primeiro tempo, o Peñarol se lançou novamente ao ataque e contou com outra boa finalização de Juan Oliveira, que em um toque de cabeça anotou o segundo gol da equipe aos 41min para desempatar.

O Godoy Cruz começou o segundo tempo pressionando e quase chegou ao empate aos 8min em finalização de Ramirez, mas o goleiro Sosa se antecipou bem à jogada para fazer a defesa.

Aproveitando um contra-ataque puxado pelo argentino Alejandro Martinuccio aos 22min do segundo tempo, o Peñarol marcou o terceiro gol com Aguiar, que recebeu sem marcação e tocou na saída do goleiro Torrico.

Na metade do segundo tempo os refletores do estádio Malvinas Argentinas se apagaram e a partida teve de ser interrompida. Na volta o Peñarol conseguiu manter a vantagem para garantir a primeira vitória.